학부모 및 교직원 교육 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김윤희 | 등록일 | 19.09.26 | 조회수 | 172 | |
식중독 예방을 위한 안내문 존경하는 학부모님께 아침․저녁 큰 일교차로 건강관리가 강화되고 있는 요즈음 학부모님 가정의 평안을 기원합니다. 금년에도 일교차가 심한 기온의 영향 등으로 식중독 사고 발생 우려가 높아 학교와 가정에서 아이들의 건강한 생활을 위해 함께 지도해야 할 때입니다. 학교급식은 식재료 검수-조리-배식-세척에 이르기까지 위해요소 제거를 위하여 부단히 노력하고 있으며, 아이들의 건강을 위하여 최선을 다하고 있습니다. 학부모님들께 식중독 사고 예방을 위하여 다음사항을 당부 드리오니, 적극적인 협조 부탁드립니다. - 다 음 - 1. 가정에서는 외출 후 반드시 손과 발을 깨끗이 씻고 양치질을 하여 외부의 균이 집안 에 들어오지 않도록 하며 식품취급에 각별히 주의하시기 바랍니다. 2. 일부지역에서 발생한 학생의 식중독사고의 원인 중 하나가 외부에서 들여온 음식물 때문인 사례가 있습니다.
3. 아울러 등·하교 길에 학생들이 부정불량식품을 사먹지 않도록 지도 있으며, 이러한 식품에는 몸에 해로운 식품첨가물, 세균, 중금속 등이 많이 들어 있습니다. 자녀들이 부정불량식품으로 인한 피해를 입지 않도록 적극적인 지도 부탁드립니다. 4. 학교에서는 안전하고 만족하는 급식을 위해 노력하고 있으니 학생들이 건강한 식생활을 할 수 있도록 내장초등학교 가족 모두의 관심과 협조 부탁드립니다. |
이전글 | 11월 식단계획 및 소식지 |
---|---|
다음글 | 10월 학교급식 식재료 원산지, 영양표시, 알레르기 표시 |