고부초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 학교급식 식재료 원산지, 영양표시제, 알레르기표시
작성자 김윤희 등록일 19.03.28 조회수 215
첨부파일

식품알레르기가 뭘까요?

  

식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다.

 

이전글 5월 식단계획 및 영양소식
다음글 4월 식단계획 및 영양소식