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12월 학교급식 식재료 원산지, 영양표시제, 알레르기표시
작성자 김윤희 등록일 18.11.30 조회수 202
첨부파일

*** 면역력을 높이는 음식


1. 시금치
  - 성장에 필요한 비타민 A, B, C, 엽산, 철분, 무기질이 풍부. 성장기 어린이들에게는 필수~


 2. 브로콜리
  - 비타민 A, C가 풍부
   황산화작용을 통해 유해한 활성산소의 발생 및 작용을 억제


 3. 부추
  - 따뜻한 성질을 가지고 있어 장을 편안하고 단단하게 함.


 4. 귤
  - 겨울철 제철과일로 비타민 A, C가 풍부


 5. 홍시
  - 비타민 C가 사과에 비해 5배 이상 함유


 6. 마늘
  - 세균감염을 막아주는 알리신이 풍부하고 에너지 대사를 활발하게
 하여 면역력 ↑


 7. 소고기, 돼지고기, 콩등 단백질 식품
  - 단백질은 외부 병원균에 대항하는 면역물질의 주성분.
    단백질이 부족하면 피부와 점막이 약해지고, 폐나  위의 점막에서도 면역물질이 충분히 생성하지 못함.

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