4월 식단계획 및 영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김윤희 | 등록일 | 18.03.30 | 조회수 | 227 |
첨부파일 |
|
||||
식품안전에 대한 사회적인 관심이 높아감에 따라 학생들에게 제공되는 학교급식 식단에 식재료 원산지뿐 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 2012년 9월부터 전국의 모든 학교에서 실시하게 되었습니다.
식품알레르기란 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다. |
이전글 | 4월 학교급식 식재료 원산지, 영양표시제, 알레르기표시 |
---|---|
다음글 | 3월 영양소식-학교급식 안내 |