김제농생명마이스터고등학교

미래 농생명산업을 선도하는 창의융합형 인재 육성 김제농생명마이스터고등학교에서 만들어 갑니다.
1 / 3

알림판

NO IMAGE
12/5(금) 학교 규정 위원회에서 진행한 규정 개정 심의안의전 후 내용을 공지합니다. 이후 찬반 여부는 가정통신문을 통해서 수합합니다. 감사합니다.
  • 조회수 : 55
NO IMAGE
종이 가정통신문이 e알림이 온라인 가정통신문으로 대체됩니다.학부모님께서는 해당 첨부 문서를 확인 후 e알림이를 가입해주시길 바랍니다.감사합니다. 
  • 조회수 : 61
NO IMAGE
백산고에서 모집하는 2025학년도 2학기 겨울방학 오프라인 공동교육과정 참여학생 모집 요강을 첨부합니다.자세한 사항은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.
  • 조회수 : 68
NO IMAGE
학교생활규정개정을 위한 가정통신문
  • 조회수 : 8
NO IMAGE
2027학년도 대학수학능력시험의 성공적인 대비를 위한 학습전략 설명회를 실시하오니 관심 있는 분들의 많은 참여를 바랍니다. - 일시: 2025. 12. 13.(토) 13:00~17:30(등록 12:30~)- 대상: 고2 학생·학부모·교사 등 400명 이내- 장소: 전북특별자치도교육청 창조나래(별관) 시청각실(3층)- 주제: 수능 영역별(국어, 수학, 영어) 학습전략 - 세부 일정시정주제(내용)강사비고13:00~14:20국어영역 학습전략 안내김철회(EBSi 국어 대표강사)80분14:30~15:50수학영역 학습전략 안내이국희(EBSi 수학 대표강사)80분16:00~17:20영어영역 학습전략 안내김수연(EBSi 영어 대표강사)80분 ※ 강사 및 일정은 상황에 따라 변경될 수 있음- 신청 방법학생, 학부모, 교사 등 개인별 사전 신청(선착순) 후 참가 전북 진로진학 홈페이지 (https://www.jbe.go.kr/jinro) 접속 → 교육/행사신청 → 「2027학년도 대학수학능력시험 학습전략 설명회」 클릭 후 신청 [신청기간: 12. 1.(월) 08:00~12. 12.(금) 17:00]※  현장접수도 가능하나, 수용 인원 초과 등 당일 상황에 따라 입장이 제한될 수 있음 - 신청 문의: 도교육청 진로진학통합센터 063-239-3342
  • 조회수 : 2372

학급홈페이지

바로가기

학사일정 - 2025년 12월
1 2 3 4 5 6
  • 토요휴업일
7 8 9 10
  • 2차고사
11
  • 2차고사
12
  • 2차고사
  • 신입생 예비소집
13
  • 토요휴업일
14 15 16 17 18
  • 전북직업교육성과공유회
19
  • 전북직업교육성과공유회
20
  • 토요휴업일
21 22
  • 목요일수업
23 24 25
  • 성탄절
  • 성탄절
26 27
  • 토요휴업일
28 29
  • 금요일수업
30 31      
  • 6토요휴업일
  • 102차고사
  • 112차고사
  • 122차고사
  • 12신입생 예비소집
  • 13토요휴업일
  • 18전북직업교육성과공유회
  • 19전북직업교육성과공유회
  • 20토요휴업일
  • 22목요일수업
  • 25성탄절
  • 25성탄절
  • 27토요휴업일
  • 29금요일수업
  • 조식
    • 짜장밥 (2.5.6.10.13.16)
    • 실파달걀국 (1)
    • 왕교자갈비만두찜 (5.6.10.16.18)
    • 오이부추무침
    • 치킨텐더/머스터드 (1.2.5.6.15.16)
    • 배추김치 (9)
  • 중식
    • 친환경찰홍미밥
    • 한우소머리국 (5.16)
    • 양파초절임 (13)
    • 고구마맛탕
    • 계란옷한돈육전 (1.2.5.6.10.16)
    • 깍두기 (9)
    • 블루베리크림치즈찰떡 (2.13)
  • 석식
    • 친환경쌀밥
    • 매콤순두부찌개 (1.5)
    • 매콤어묵볶음 (1.5.6)
    • 감자튀김/갈릭소스 (1.2.5.6.13)
    • 언양식불고기/부추무침 (2.5.6.10.15.16.18)
    • 배추김치 (9)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 전복 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):557.2 Kcal 탄수화물(g) : 60.6 단백질(g) : 27.3 지방(g) : 22.6 비타민A(R.E) : 138.9 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 16.2 칼슘(mg) : 143.9 철분(mg) : 12.8
    칼로리(중식):935.2 Kcal 탄수화물(g) : 159.7 단백질(g) : 25.5 지방(g) : 20.1 비타민A(R.E) : 23.6 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 15.0 칼슘(mg) : 188.8 철분(mg) : 6.1
    칼로리(석식):958.0 Kcal 탄수화물(g) : 136.6 단백질(g) : 30.7 지방(g) : 31.0 비타민A(R.E) : 144.6 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 7.8 칼슘(mg) : 117.0 철분(mg) : 3.6
  • 학교앨범

2025년 한국농업교육협회 주관 FFK 우수학생 국외연수 참가
1. 일시: 2025.11.24.(월)~12.1.(월) / 6박8일2. 연수국: 프랑스3. 목적  - 농업계 고등학교 학생들의 세계 선진 농업 현장 탐방  - 글로벌 농업 기술과 교육 방식의 체험 제공4. 목표  - 농업교육의 질적 수준 제고  - 지속 가능한 농업 실천 역량 강화  - 기후 위기 대응을 위한 농업 교육 방향 모색  - 미래 인재 양성을 위한 진로 설계 지원○ 본교 바이오식품과 3학년 유0권 학생이    FFK 우수학생(제54년차 전국영농학생축제 과제이수 분야 농림축산식품부장관상)에게 수여되는 부상으로   국외연수(프랑스-6박8일)를 다녀왔습니다.○ '다른 나라의 문화와 농가들을 눈으로 직접 볼 수 있었고, 연수를 통해 많이 배울 수 있는 뜻 깊은 시간이었다'는 소감을 밝혔습니다. 
  • 조회수 : 72
2025. 2학기 사랑의 헌혈 동참
2025학년도 2학기 건강과 생명을 위협받는 타인을 위해 건강한 사람이 자유의사로 대가없이 자신의 혈액을 기증하는 사랑의 실천이자 생명을 나누는 봉사활동 헌혈에 본교 학생 29명 동참하였습니다.1. 일시: 2025.11.13.2. 장소: 본교 정문 주차장3. 기관: 대한 적십자사  
  • 조회수 : 267
2025년 5~6차 생명존중교육 실
  생명의 중요성과 교내 사각지대에 있는 위기학생들의 위기신호를 알아차리고 도움을 주기 위한 교육을 진행함  가. 일 시: 2025년 11월 12일 수요일 6~7교시 나. 장 소: 강당 다. 대 상: 전교생 라. 강 사: 생생스쿨 박지연 전문상담사 
  • 조회수 : 234