김제농생명마이스터고등학교

미래 농생명산업을 선도하는 창의융합형 인재 육성 김제농생명마이스터고등학교에서 만들어 갑니다.
1 / 3

알림판

NO IMAGE
김제농생명마이스터고등학교 공고 제 2025-52호 2025년도 교육공무직(조리실무사) 최종 합격자 발표 공고2025년도 김제농생명마이스터고등학교에 근무할 교육공무직(조리실무사) 채용시험 최종합격자 발표 공고합니다.2025년 11월 25일 김제농생명마이스터고등학교장 * 자세한 사항은 붙임 파일을 참조 바랍니다.
  • 조회수 : 37
NO IMAGE
김제농생명마이스터고등학교 제2025-51호  ? 2025년 교육공무직(조리실무사)서류전형 합격자 결정 및 면접시험 시행계획 공고  2025년도 김제농생명마이스터고등학교에 근무할 교육공무직(조리실무사) 채용시험 서류전형 합격자 결정 및 면접시험 시행계획 관한 사항을 다음과 같이 공고합니다.  2025년 11월 21일 김제농생명마이스터고등학교장 * 자세한 사항은 붙임 파일 참조 바랍니다. 맑은 고딕", "malgun gothic", 굴림, gulim, applegothic, sans-serif;">?  
  • 조회수 : 43
NO IMAGE
1. 과목 시간표 학년학급12월 10일(수)12월 11일(목)12월 12일(금)1교시2교시3교시1교시2교시3교시1교시2교시3교시1종자산업(1,2반)공통수학2농업기초기술한국사2공통국어2채소재배공통영어2통합과학2자율종자생산첨단시설(3반)공통수학2농업기계운전작업한국사2공통국어2자율공통영어2통합과학2자율기계요소설계바이오식품(4,5반)공통수학2바이오기초실습한국사2공통국어2자율공통영어2통합과학2자율환경화학기초2종자산업(1,2반)통합사회농업기초기술생명공학기술정보종자생산일본어Ⅰ채소재배자율실용영어첨단시설(3반)통합사회농업기초기술복합환경제어정보자율일본어Ⅰ전기전자기초자율실용영어바이오식품(4,5반)통합사회자율식품위해인자제어실습정보식품위생일본어Ⅰ식품분석자율실용영어  2. 시험범위 및 배점 학년교과명시험범위문항 수 및 배점1학년공통국어2p.120~141선택형 18문항(70점)서답형 6문항(30점)1학년공통수학2p. 78 - p. 133선택형 15문항(70점)단답형 3문항(10점)서술형 2문항(20점)1학년한국사2p.76~p.155선택형 20문항(80점)서답형 6문항(20점)1학년통합과학2p.82~161선택형 20문항(70점)서답형 4문항(30점)1학년공통영어2p.94~117p. 158-~167선택형 18문항(70점)서답형 6문항(30점)2학년실용 영어영어듣기능력평가 수업자료원어민 교사 수업자료선택형 18문항(70점)서답형 6문항(30점)2학년통합사회p. 192~284선택형 19문항(70점)서답형 6문항(30점)2학년정보p.118~175(Ⅲ-③ 프로그래밍)이때까지 학습한 코딩파트 전체서답형 17문항(70점)서답형 7문항(30점)2학년일본어 Ιp.80~111,말하기수행프린트, 학습지선택형 20문항(70점)서답형 6문항(30점)1학년농업기초기술p.148-221선택형 14문항(70점)서답형 6문항(30점)1학년농업기계운전작업P.7~245선택형 14문항(70점)서답형 6문항(30점)1학년바이오기초실습p. 8~114, p.177선택형 14문항(70점)서답형 6문항(30점)1학년채소재배채소수확관리(p.3~45)채소장비자재관리(p.32~63)채소병해관리(p.3~40)선택형 14문항(70점)서답형 6문항(30점)1학년종자생산씨앗생산포장 결실관리(전체)씨앗수확(전체)씨앗현장조제(전체)선택형 14문항(70점)서답형 6문항(30점)1학년기계요소설계체결요소설계, 동력전달요소설계선택형 14문항(70점)서답형 6문항(30점)1학년환경화학기초p. 102~183선택형 20문항(70점)서답형 6문항(30점)2학년농업기초기술p. 128~132, 140~184선택형 14문항(70점)서답형 6문항(30점)2학년생명공학기술p.62~p142선택형 14문항(70점)서답형 6문항(30점)2학년복합환경제어p. 164~300선택형 14문항(70점)서답형 6문항(30점)2학년식품위해인자제어실습p. 91~242선택형 20문항(70점)서답형 6문항(30점)2학년종자생산씨앗생산포장 재배관리(28~45p)씨앗생산포장 결실관리(38~52p)씨앗 생리적 특성검사(전체)선택형 14문항(70점)서답형 6문항(30점)2학년식품위생p. 158~209선택형 14문항(70점)서답형 6문항(30점)2학년채소재배채소 재배시설 관리 p.3 ~ 31채소재배관리 p.21 ~ 35채소수경재배관리 p.17 ~31선택형 14문항(70점)서답형 6문항(30점)2학년전기전자기초p. 70~187선택형 14문항(70점)서답형 6문항(30점)2학년식품분석p. 80~93, 학습지선택형 14문항(70점)서답형 6문항(30점)
  • 조회수 : 71
NO IMAGE
자세한 내용은 파일을 참고하시기 바랍니다. 
  • 조회수 : 46
NO IMAGE
    - 2025. 학부모 역량강화 프로그램 안내 -   학부모님 안녕하십니까? 김제교육지원청에서 자신을 이해하고 긍정적인 자아인식을 형성할 수 있는 기회를 제공하기 위해 「나만의 퍼스널 컬러 진단」을 다음과 같이 실시한다고 합니다. 바쁘시더라도 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.   □세부 내용 일 시2025년 12월 3일 수요일 10:00~13:00장 소김제교육지원청 3층 회의실대 상관내 유·초·중·고 학부모 희망자 (선착순 30명)내 용? 퍼스널 컬러의 이해 및 이미지 진단? 개인별 퍼스널 컬러 분석 실습? 일상 속 컬러 활용법 안내     □ 신청 방법 및 안내사항 ○ 신청 기한: 2025. 11. 28.(금) 16:00까지 ○ 신청 방법: 김제교육지원청 홈페이지(김제교육지원청/알림마당/연수신청-학부모) ○ 기타: 문의(김제교육지원청 행정지원과 학교행정담당, 540-2542     2025. 11. 18.김제농생명마이스터고등학교장(직인생략)
  • 조회수 : 34
NO IMAGE
안녕하세요 저희 김제교육지원청에서는 올해 마무리로 학부모님들을 위해 특강과 체험을 마련했습니다.특강으로 마음도 채우시고 체험으로 손도 채우시는 좋은 기회이오니, 알차게 준비했으니 꼭꼭꼭 참여 가능한 분들만 신청해주세요!!! 
  • 조회수 : 2020

학급홈페이지

바로가기

학사일정 - 2025년 11월
1
  • 토요휴업일
2 3
  • 전북 영농학생 국외연수
4
  • 1학년 테마식 현장체험학습
  • 전북 영농학생 국외연수
5
  • 1학년 테마식 현장체험학습
  • 전북 영농학생 국외연수
6
  • 1학년 테마식 현장체험학습
  • 전북 영농학생 국외연수
7
  • 1학년 테마식 현장체험학습
  • 전북 영농학생 국외연수
8
  • 토요휴업일
9 10 11 12 13
  • 토익브릿지
14
  • 교직원워크숍
15
  • 토요휴업일
16 17 18 19 20 21 22
  • 토요휴업일
23 24 25 26 27 28 29
  • 토요휴업일
30            
  • 1토요휴업일
  • 3전북 영농학생 국외연수
  • 41학년 테마식 현장체험학습
  • 4전북 영농학생 국외연수
  • 51학년 테마식 현장체험학습
  • 5전북 영농학생 국외연수
  • 61학년 테마식 현장체험학습
  • 6전북 영농학생 국외연수
  • 71학년 테마식 현장체험학습
  • 7전북 영농학생 국외연수
  • 8토요휴업일
  • 13토익브릿지
  • 14교직원워크숍
  • 15토요휴업일
  • 22토요휴업일
  • 29토요휴업일
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 돈육등갈비김치찜 (9.10)
    • 미트볼떡조림 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 연두부/양념장 (5)
    • 깍두기 (9)
    • 콘푸로스트/우유 (2.5.6)
  • 중식
    • 친환경흑미밥
    • 한우육개장 (16)
    • 삼겹수육 (10)
    • 무말랭이무침
    • 쫄면채소무침 (5.6)
    • 보쌈김치 (9)
    • 저지방윌요구르트 (2)
    • 상추&깻잎쌈/쌈장
  • 석식
    • 친환경쌀밥
    • 마라탕 (2.4.5.6.9.10.12.15.16.17.18)
    • 단무지
    • 찹쌀꿔바로우탕수육 (1.5.6.10.11)
    • 배추김치 (9)
    • 초코칩트위스트페스츄리 (1.2.5.6)
    • 힘내파인애플C주스 (13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 전복 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):1279.3 Kcal 탄수화물(g) : 133.6 단백질(g) : 55.8 지방(g) : 54.7 비타민A(R.E) : 787.2 티아민(mg) : 2.0 리보플라빈(mg) : 2.0 비타민C(mg) : 81.2 칼슘(mg) : 405.5 철분(mg) : 7.9
    칼로리(중식):1485.6 Kcal 탄수화물(g) : 139.2 단백질(g) : 50.7 지방(g) : 75.7 비타민A(R.E) : 249.4 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 15.2 칼슘(mg) : 329.1 철분(mg) : 4.3
    칼로리(석식):874.4 Kcal 탄수화물(g) : 124.5 단백질(g) : 22.8 지방(g) : 31.9 비타민A(R.E) : 24.2 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 48.6 칼슘(mg) : 106.9 철분(mg) : 10.2
2025. 2학기 사랑의 헌혈 동참
2025학년도 2학기 건강과 생명을 위협받는 타인을 위해 건강한 사람이 자유의사로 대가없이 자신의 혈액을 기증하는 사랑의 실천이자 생명을 나누는 봉사활동 헌혈에 본교 학생 29명 동참하였습니다.1. 일시: 2025.11.13.2. 장소: 본교 정문 주차장3. 기관: 대한 적십자사  
  • 조회수 : 193
2025년 5~6차 생명존중교육 실
  생명의 중요성과 교내 사각지대에 있는 위기학생들의 위기신호를 알아차리고 도움을 주기 위한 교육을 진행함  가. 일 시: 2025년 11월 12일 수요일 6~7교시 나. 장 소: 강당 다. 대 상: 전교생 라. 강 사: 생생스쿨 박지연 전문상담사 
  • 조회수 : 167
2025 국제종자박람회 부스 운영 및 주제통합수업 진행
1. 일시: 2025.10.22.(수)~10.24.(금)2. 장소: 민간육종연구단지, 종자산업진흥센터(전북특별자치도 김제시)3. 주최: 농림축산식품부, 전북특별자치도, 김제시4. 주관: 한국농업기술원5. 후원: 농촌진흥청, 국립종자원, (사)한국종자협회, 대한무역투자진흥공사종자산업과 1~3학년 학생들이 국제종자박람회에 학교로는 유일하게 부스 운영을 했으며주제통합수업으로 다양한 작물의 전시포를 관람하고국내 종자기업 부스 방문으로 취업에 대한 견문을 넓히는 시간을 가졌습니다.
  • 조회수 : 368