김제농생명마이스터고등학교

미래 농생명산업을 선도하는 창의융합형 인재 육성 김제농생명마이스터고등학교에서 만들어 갑니다.
1 / 3

알림판

NO IMAGE
12/5(금) 학교 규정 위원회에서 진행한 규정 개정 심의안의전 후 내용을 공지합니다. 이후 찬반 여부는 가정통신문을 통해서 수합합니다. 감사합니다.
  • 조회수 : 96
NO IMAGE
종이 가정통신문이 e알림이 온라인 가정통신문으로 대체됩니다.학부모님께서는 해당 첨부 문서를 확인 후 e알림이를 가입해주시길 바랍니다.감사합니다. 
  • 조회수 : 83
NO IMAGE
백산고에서 모집하는 2025학년도 2학기 겨울방학 오프라인 공동교육과정 참여학생 모집 요강을 첨부합니다.자세한 사항은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.
  • 조회수 : 92
[김제학생교육문화관] 2026년 겨울방학 학생교육 수강생 모집 안내
김제학생교육문화관 2026년 겨울방학 학생교육 프로그램 수강생 모집을 안내합니다.자세한 사항은 김제학생교육문화관 홈페이지와 첨부 이미지 파일을 참고해주시기 바랍니다. 1. 신청기간: 2025. 12. 22.(월) 10:00 ~ 2026. 1. 2.(금) (접수순 마감)2. 신청방법: 김제학생교육문화관 홈페이지>학생&평생교육>수강신청(학생)3. 문의사항: ☎063-540-6833  
  • 조회수 : 515
NO IMAGE
1. 일시: 2025. 12. 20.(토) 14:00~17:102. 장소: 전북특별자치도교육청 창조나래(별관) 3층 시청각실3. 대상: 2026 정시 지원 수험생, 학부모, 교사 등 - 설명회 참석자에게 정시 지원전략 자료집(2부) 제공4. 입시설명회 일정 및 주제   시정주제(내용)강사비고14:00~14:10개회 및 인사말씀업무 담당자10분14:10~16:00(110′)2026학년도 대입 정시 주요사항 분석 및 지원전략(수도권 대학 중심)김창묵 선생님(전 경신고 교사, 전 서울 진학지도협의회 대표강사)110분16:00~17:00(60′)2025학년도 대입 정시 주요사항 분석 및 지원전략(전북권 대학 등)권오성(상산고 교사, 대교협 상담교사, 대입지원단 수능전형팀장)60분17:00~17:10진학 프로그램 안내 및 폐회업무 담당자10분※ 강의(일부)는 동영상 촬영 후 전북교육대입정보TV(유튜브)에 탑재 예정※ 사전접수 없이 현장접수로 진행.
  • 조회수 : 1295
NO IMAGE
2026학년도 신입생이 되신것을 다시 한번 축하드립니다.1. 신입생 등록 가. 기간: 2026.1.19.(월) ~ 2026.1.21.(수) 17:00까지 나. 등록 방법: 등록확인서 제출(교무실 / 인편 및 우편)※ 기간 내 등록하지 않으면 합격이 취소되며, 이후 2026학년도 고입전형에 응시할 수 없음.   2. 신입생 오리엔테이션 가. 일시 : 2026.02.11.(수)~02.12(목) 나. 장소 : 소노벨 변산 다. 대상 : 2026학년도 김제농생명마이스터고등학교 신입생 라. 일정 : 추후 안내 3. 기숙사 입사 신청서 - 첨부파일 확인
  • 조회수 : 14

학급홈페이지

바로가기

학사일정 - 2025년 12월
1 2 3 4 5 6
  • 토요휴업일
7 8 9 10
  • 2차고사
11
  • 2차고사
12
  • 2차고사
  • 신입생 예비소집
13
  • 토요휴업일
14 15 16 17 18
  • 전북직업교육성과공유회
19
  • 전북직업교육성과공유회
20
  • 토요휴업일
21 22
  • 목요일수업
23 24 25
  • 성탄절
  • 성탄절
26 27
  • 토요휴업일
28 29
  • 금요일수업
30 31      
  • 6토요휴업일
  • 102차고사
  • 112차고사
  • 122차고사
  • 12신입생 예비소집
  • 13토요휴업일
  • 18전북직업교육성과공유회
  • 19전북직업교육성과공유회
  • 20토요휴업일
  • 22목요일수업
  • 25성탄절
  • 25성탄절
  • 27토요휴업일
  • 29금요일수업
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 돈육김치찌개 (5.9.10)
    • 떡갈비볶음 (5.6.10.13.15.16.18)
    • 알감자버터구이 (2)
    • 배추김치 (9)
    • 오레오시리얼/우유 (2.5.6)
  • 중식
    • 스팸마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
    • 동태알탕 (5.18)
    • 골뱅이채소무침 (5.17)
    • 치필링/스리라차마요소스 (2.4.5.6.15)
    • 배추김치 (9)
    • 자일로스매실주스
    • 망고요거트찰떡 (2.6)
  • 석식
    • 친환경쌀밥
    • 삼색수제비국 (5.6)
    • 매콤고등어무조림 (7)
    • 단호박돼지갈비찜 (5.6.10)
    • 배추김치 (9)
    • 전통찹쌀호떡 (2.4.5.6)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 전복 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):966.6 Kcal 탄수화물(g) : 122.3 단백질(g) : 35.5 지방(g) : 36.1 비타민A(R.E) : 445.0 티아민(mg) : 1.7 리보플라빈(mg) : 1.6 비타민C(mg) : 69.3 칼슘(mg) : 321.3 철분(mg) : 5.8
    칼로리(중식):1183.9 Kcal 탄수화물(g) : 143.8 단백질(g) : 48.1 지방(g) : 44.3 비타민A(R.E) : 83.6 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 39.9 칼슘(mg) : 224.8 철분(mg) : 6.3
    칼로리(석식):997.0 Kcal 탄수화물(g) : 124.9 단백질(g) : 48.9 지방(g) : 31.2 비타민A(R.E) : 169.6 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 17.7 칼슘(mg) : 70.1 철분(mg) : 2.9
  • 학교앨범

2025년 스트레스 완화 프로그램  “내 마음 속 빛 찾기 프로그램 ”
 불안을 많이 느끼는 학생이 스크래치페이퍼에 “검은 면”을 긁으며 속상한 마음을 시각화하고, 그 위에 별이나 꽃무늬를 표현하면서 “어두운 마음 속에도 희망이 있다”는 긍정적 재해석을 경험하여 스트레스를 완화하고 정서적 안정과 학교 적응력을 향상시키기 위해 프로그램을 실시
  • 조회수 : 22
정서메타인지 능력 향상을 위한 '내 마음의 온도찾기' 프로그램 실시
교내 위기학생을 파악하고 학교폭력을 예방하고자 감정온도계를 활용하여 스트레스 요인을 파악하고 조절 전략을 설계하는 능력을 향상시키는 프로그램을 실시  
  • 조회수 : 21
25년 바이오식품과 농생명식품분야 직무교육
? 사업명 : 2025년 전북교육혁신지구 직업계고 농생명식품 분야 직무교육 ? 기간 : 2025. 12. 01.(월) ~ 2025. 12. 05.(금) / 5일 ? 대상 : 바이오식품과 1 ~ 2학년 16명 ? 장소 : 이루리실, 식품미생물실 ? 운영방법 : (재)전북바이오융합산업진흥원 위탁운영
  • 조회수 : 40