김제농생명마이스터고등학교

미래 농생명산업을 선도하는 창의융합형 인재 육성 김제농생명마이스터고등학교에서 만들어 갑니다.
1 / 3

알림판

NO IMAGE
12/5(금) 학교 규정 위원회에서 진행한 규정 개정 심의안의전 후 내용을 공지합니다. 이후 찬반 여부는 가정통신문을 통해서 수합합니다. 감사합니다.
  • 조회수 : 108
NO IMAGE
종이 가정통신문이 e알림이 온라인 가정통신문으로 대체됩니다.학부모님께서는 해당 첨부 문서를 확인 후 e알림이를 가입해주시길 바랍니다.감사합니다. 
  • 조회수 : 83
NO IMAGE
백산고에서 모집하는 2025학년도 2학기 겨울방학 오프라인 공동교육과정 참여학생 모집 요강을 첨부합니다.자세한 사항은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.
  • 조회수 : 94
NO IMAGE
 2025학년도 수업시간표 변경 및 재량휴업일 안내   가. 수업시간표 변경 및 사유   1) 2025.12.29.(월) : 수요일수업   2) 2025.12.31.(수) : 금요일수업 - 급식 먹고 1시 쯤 하교   3) 수업시간표 변경 사유 : 기숙사 생활을 하는 원거리 학생   나. 재량휴업일 : 2025.12.26.(금), 2026.01.02.(금)
  • 조회수 : 11
2025학년도 학교폭력예방교육 및 인성인권교육 가정통신문
학교폭력예방교육 및 인성인권교육 가정통신문입니다. 
  • 조회수 : 10
NO IMAGE
김제학생교육문화관 2026년 겨울방학 학생교육 프로그램 수강생 모집을 안내합니다.자세한 사항은 김제학생교육문화관 홈페이지와 첨부 이미지 파일을 참고해주시기 바랍니다. 1. 신청기간: 2025. 12. 22.(월) 10:00 ~ 2026. 1. 2.(금) (접수순 마감)2. 신청방법: 김제학생교육문화관 홈페이지>학생&평생교육>수강신청(학생)3. 문의사항: ☎063-540-6833  
  • 조회수 : 1068

학급홈페이지

바로가기

학사일정 - 2025년 12월
1 2 3 4 5 6
  • 토요휴업일
7 8 9 10
  • 2차고사
11
  • 2차고사
12
  • 2차고사
  • 신입생 예비소집
13
  • 토요휴업일
14 15 16 17 18
  • 전북직업교육성과공유회
19
  • 전북직업교육성과공유회
20
  • 토요휴업일
21 22
  • 목요일수업
23 24 25
  • 성탄절
  • 성탄절
26 27
  • 토요휴업일
28 29
  • 금요일수업
30 31      
  • 6토요휴업일
  • 102차고사
  • 112차고사
  • 122차고사
  • 12신입생 예비소집
  • 13토요휴업일
  • 18전북직업교육성과공유회
  • 19전북직업교육성과공유회
  • 20토요휴업일
  • 22목요일수업
  • 25성탄절
  • 25성탄절
  • 27토요휴업일
  • 29금요일수업
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 김치콩나물국 (5.9)
    • 미트볼떡조림 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 당면돈육간장불고기 (10)
    • 배추김치 (9)
    • 토스트/딸기잼/생크림 (2.5.6.13)
  • 중식
    • 김가루작은밥
    • 짜장면/계란후라이/치즈(짜계치) (1.2.5.6.10.13.16)
    • 김치콩나물국 (5.9)
    • 명랑의성마늘핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.16)
    • 파김치 (9)
    • 노티드슈가베어트리플베리케이크 (1.2.5.6)
    • 유기농유자아잉주스
  • 석식
    • 친환경쌀밥
    • 북어달걀국 (1)
    • 부추전 (1.5.6)
    • 매콤치즈닭불구이 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 골드파인애플
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 전복 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):977.0 Kcal 탄수화물(g) : 126.8 단백질(g) : 42.1 지방(g) : 32.0 비타민A(R.E) : 77.0 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 10.5 칼슘(mg) : 112.7 철분(mg) : 2.9
    칼로리(중식):1271.8 Kcal 탄수화물(g) : 201.9 단백질(g) : 51.4 지방(g) : 31.0 비타민A(R.E) : 221.7 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 24.3 칼슘(mg) : 395.0 철분(mg) : 4.4
    칼로리(석식):775.9 Kcal 탄수화물(g) : 96.0 단백질(g) : 37.7 지방(g) : 26.1 비타민A(R.E) : 76.1 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 26.1 칼슘(mg) : 166.9 철분(mg) : 1.0
  • 학교앨범

2025년 스트레스 완화 프로그램  “내 마음 속 빛 찾기 프로그램 ”
 불안을 많이 느끼는 학생이 스크래치페이퍼에 “검은 면”을 긁으며 속상한 마음을 시각화하고, 그 위에 별이나 꽃무늬를 표현하면서 “어두운 마음 속에도 희망이 있다”는 긍정적 재해석을 경험하여 스트레스를 완화하고 정서적 안정과 학교 적응력을 향상시키기 위해 프로그램을 실시
  • 조회수 : 38
정서메타인지 능력 향상을 위한 '내 마음의 온도찾기' 프로그램 실시
교내 위기학생을 파악하고 학교폭력을 예방하고자 감정온도계를 활용하여 스트레스 요인을 파악하고 조절 전략을 설계하는 능력을 향상시키는 프로그램을 실시  
  • 조회수 : 31
25년 바이오식품과 농생명식품분야 직무교육
? 사업명 : 2025년 전북교육혁신지구 직업계고 농생명식품 분야 직무교육 ? 기간 : 2025. 12. 01.(월) ~ 2025. 12. 05.(금) / 5일 ? 대상 : 바이오식품과 1 ~ 2학년 16명 ? 장소 : 이루리실, 식품미생물실 ? 운영방법 : (재)전북바이오융합산업진흥원 위탁운영
  • 조회수 : 48