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- 6월 20일 일요일
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- 중식
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- ◇ 나트륨 섭취를 줄이기 위해 염도계를 사용하여 염도를 측정하고 있습니다.
- - 유치원 염도(%)관리 기준치 : 0.4% ~ 0.5%
- ◇ 적정염도
- 0.4~0.5% :영유아,어린이용 적정염도, 성인건강 저염식 염도
- 0.6~0.7% : 청소년,일반 성인저염
- 0.8~0.9% : 일반 가정식
- 1.0%~ : 짠맛(한국인이 맛있다고 느끼는 염도)
- *식생활관 점심에 끓인물(보리차) 제공 합니다.
- *친환경쌀, 김치,쇠고기(한우), 돼지고기,닭고기,오리고기,고춧가루 국내산 사용.
- *화학조미료를 일체 사용하지 않고 다시멸치,다시마 등 천연재료를 이용하고 있습니다.
- *위 메뉴는 식자재 수급 사정에 따라 변경 될수 있습니다.
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- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣