김제제일유치원 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 6월 다음월
1
5
12
19
26
27
  • 6월 20일 일요일
  • 중식
    • ◇ 나트륨 섭취를 줄이기 위해 염도계를 사용하여 염도를 측정하고 있습니다.
    • - 유치원 염도(%)관리 기준치 : 0.4% ~ 0.5%
    • ◇ 적정염도
    • 0.4~0.5% :영유아,어린이용 적정염도, 성인건강 저염식 염도
    • 0.6~0.7% : 청소년,일반 성인저염
    • 0.8~0.9% : 일반 가정식
    • 1.0%~ : 짠맛(한국인이 맛있다고 느끼는 염도)
    • *식생활관 점심에 끓인물(보리차) 제공 합니다.
    • *친환경쌀, 김치,쇠고기(한우), 돼지고기,닭고기,오리고기,고춧가루 국내산 사용.
    • *화학조미료를 일체 사용하지 않고 다시멸치,다시마 등 천연재료를 이용하고 있습니다.
    • *위 메뉴는 식자재 수급 사정에 따라 변경 될수 있습니다.
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣