3월 영양표시/영양소식- 학교급식 안내 |
|||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.02.23 | 조회수 | 76 | ||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||
2023년 학교급식 안내
1. 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 중학교 급식비는 무상으로 지원 됩니다.
2. 주식은 국내산 무농약 친환경쌀, 잡곡등을 포함한 혼식을 원칙으로 제공하고 있습니다. 3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하며 사용하는 식재료의 원산지와 함께 식단표 및 학교홈페이지-학교소식 - 식생활관에 내용을 공개하고 있습니다. 4. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다. 5. 화학조미료는 전혀 사용하지 않으며, 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 6. 쇠고기(한우2등급이상),돼지고기(국내산2등급이상),닭고기,달걀(1등급),오리고기와 가공품등 육류는 국내산 을 원칙으로 사용하고 있으며, HACCP지정업체 및 공신력 있는 업체로 축산물 등급판정서와 도축검사 증명서 7. 농산물 또한 국내산 중 친환경농산물로 생산되는 제품은 모두 사용하고 나머지를 일반농산물로 사용하고 |
이전글 | 4월 영양표시/영양소식-식품 알레르기 |
---|---|
다음글 | 2022년 하반기(9월~2월) 식품비 사용비율 |