김제중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년10월 학교급식원산지및 영양표시제, 알레르기 정보
작성자 *** 등록일 18.10.04 조회수 83
첨부파일

2018년10월 식단및 영양표시제, 알레르기 정보입니다. (첨부파일)

알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)

우리학교 급식은?

1.쌀 : 국내산친환경쌀

2.축산물

    닭고기, 돼지고기,오리고기,달걀 (1등급란) :  국내산

    쇠고기 : 국내산한우

   육가공품 : 국내산 (무첨가 80%이상)

3.수산물류 : 고등어,삼치,미꾸라지,오징어 - 국내산

                    명태(러시아),낙지(베트남산),갈치(세네갈),가자미(미국산),기타 - 수입산

4.김치,고춧가루 : 국내산

5.친환경농산물 급식비지원으로 친환경농산물 일부 사용

6.두부류 : 국내산

7.콩 : 국내산,  참기름 : 국내산,수입산   8.밀가루 (부침,튀김가루포함) : 우리밀

위와 같은 원산지의 식재료를 사용하고 있습니다.(첨부파일 참고)

★식단은 학교사정과 시장의 공급사정에 의해 변경될수 있습니다.

이전글 2018년11월 학교급식원산지및 영양표시제, 알레르기 정보
다음글 2018년 10월영양소식