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아크릴아마이드란?
작성자 *** 등록일 17.10.24 조회수 86
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아크릴아마이드란?

고온의 조리과정(튀기기(frying), 볶기(roasting), 굽기(baking))동안 일부 식품에서 형성되는 화학물질(chemical)이다. 식품에서 아크릴아마이드는 식품에 천연적으로 존재하는 당과 아미노산으로부터 형성되며 식품포장지 또는 환경에서 나타나지 않는다.

우리가 흔하게 먹는 감자칩, 감자튀김, , 쿠키, 크래커에 아크릴아마이드가 들어 있는 것으로 확인되었습니다.

탄수화물이 풍부한 식품에 있는 아미노산인 아스파라긴산이 환원당과 함께 높은 온도에 노출되면 일련의 반응이 일어나 아크릴아마이드를 형성한다고 합니다.

쉽게 말하면 감자나 밀가루와 같은 탄수화물이 풍부한 음식이 높은 온도에서 조리될 시, 아크릴아마이드가 생성된다는 것입니다.

       

   

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