2017년 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 17.02.24 | 조회수 | 96 |
첨부파일 | |||||
2017.3월 식단및 영양표시제, 알레르기 정보입니다. (첨부파일) 알레르기 정보 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 우리학교 급식은? 1.쌀 : 국내산친환경쌀 2.축산물 닭고기, 돼지고기,오리고기,달걀 (1등급란) : 국내산 쇠고기 : 국내산한우 육가공품 : 국내산, 수입산(호주산,네델란드) 3.수산물류 : 고등어,삼치,미꾸라지,오징어 - 국내산 명태(러시아),낙지(중국산,베트남),갈치(세네갈),가자미(미국산),기타 - 수입산 4.김치,고춧가루 : 국내산 5.친환경농산물 급식비지원으로 친환경농산물 일부 사용 6.두부류 : 순두부-국내산, 일반두부 - 수입콩 위와 같은 원산지의 식재료를 사용하고 있습니다 ★식단은 학교사정과 시장의 공급사정에 의해 변경될수 있습니다. |
이전글 | 3/2(목) 급식사진 |
---|---|
다음글 | 2/6(월) 급식사진 |