메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교 교직원 인사말
학교상징
교가
학교연혁
학교현황
학교알리미
교직원소개
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
체육 .보건소식
행정실
행정자료실
급식소식
이달의식단
급식게시판
영양상담실
급식사진
축산물이력번호조회
학교앨범
행사동영상
방과후학교
교과교실제
평가안내(지필 - 수행)
진로소식
학생마당
학급마당
학습방
1학년
사회
창의적체험활동
2학년
도덕
창의적체험활동
3학년
사회
창의적체험활동
문제방
문제방
정규고사기출문제
사이버상담실
사이버상담실
일반상담
진학상담
학교폭력신고함
진로탐색사이트
교사마당
공지사항
자료실
학급운영자료실
통일교육
수업자료실
사진자료실
교사동아리
열린마당
학교운영위원회
운영위원회소식
학부모마당
자유게시판
칭찬합시다
예산집행내역 공개방
업무추진비 집행내역
주요사업 기본 계획
예결산 공개
운동부 예산집행 공개
정보공개/개방
정보공개제도안내
사전공표목록
정보목록
정보공개청구
정보공개청구
공공데이터 개방
예산참여
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
국제교류
공지사항
게시판
국제교류앨범
국제교류영상
퀵메뉴
독서로
전북e학습터
전입학안내
수강신청
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
체육 .보건소식
행정실
행정자료실
급식소식
이달의식단
급식게시판
영양상담실
급식사진
축산물이력번호조회
학교앨범
행사동영상
방과후학교
평가안내(지필 - 수행)
진로소식
이달의식단
홈
>
학교소식
>
급식소식
>
이달의식단
이전월
2020년 10월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
추석
2
중식
추석연휴
3
중식
◇ 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함),?잣(‘20.1.1부터 적용)
4
중식
◇ 원산지 정보
* 쌀 및 잡곡류: 밥(국산),죽(국산),누룽지(국산):군산시 친환경 쌀 및 친환경 잡곡류
* 쇠고기 : 국내산 한우(암소) 2등급 이상
* 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산 2등급이상
* 쇠고기,돼지고기,닭고기,오리고기의 가공품 : 국내산
* 배추김치 : 찌개용, 반찬용, 국내산
* 고춧가루 : 국내산
* 콩(대두:국산):두부류(국산),콩국수(국산),콩비지(국산)
* 고등어, 삼치, 오징어,꽃게 : 국내산, 미꾸라지 : 국내산
갈치: 수입산(남아공), 박대:원양산
* 고등어, 삼치, 오징어, 꽃게, 갈치 가공품 : 국내산(오징어채 가공품-페루산)
* 조기 : 중국산, 낙지 : 중국 또는 베트남산, 명태, 코다리살, 가공품 : 러시아산
* 양고기, 뱀장어, 넙치(광어), 조피볼락, 참돔은 사용하지 않습니다
5
중식
친환경잡곡밥(무)-(5.)
한방오리탕(13.)
코다리조림(5.6.13.)
동그랑땡(완)
(1.2.5.6.10.)
배추김치(완)(9.)
방울토마토
* 에너지/단백질/칼슘/철분
720.9/34.4/102.8/5.4
6
중식
친환경잡곡밥(무)-(5.)
시래기청국장
(5.6.9.13.)
콩나물무침(5.)
돈까스*브라운소스-
(1.2.5.6.10.11.12.13.18.)
배추김치(완)(9.)
아몬드스틱파이
(오븐)(1.2.5.6.13.)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
908.8/41.2/210.2/4.3
7
중식
중화볶음비밥
(5.6.12.13.15.18.)
아욱된장국
(5.6.9.13.)
무생채2(9.13.)
계란후라이(1.5.)
요구르트 (친.가)(2.)
모짜렐라 치즈 핫도그
(1.2.5.6.10.12.13.15.18.)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
797.4/42.5/341.7/4
8
중식
친환경잡곡밥(흑미)-
(5.)
굴콩나물국(5.13.)
통삼겹구이(오븐)
(5.6.9.10.13.)
부추무침(13.)
호떡(완)
(1.2.5.6.13.)
보쌈김치(완)(9.)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
891.6/14.6/147.9/2.9
9
중식
한글날
10
중식
◇ 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함),?잣(‘20.1.1부터 적용)
11
중식
◇ 원산지 정보
* 쌀 및 잡곡류: 밥(국산),죽(국산),누룽지(국산):군산시 친환경 쌀 및 친환경 잡곡류
* 쇠고기 : 국내산 한우(암소) 2등급 이상
* 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산 2등급이상
* 쇠고기,돼지고기,닭고기,오리고기의 가공품 : 국내산
* 배추김치 : 찌개용, 반찬용, 국내산
* 고춧가루 : 국내산
* 콩(대두:국산):두부류(국산),콩국수(국산),콩비지(국산)
* 고등어, 삼치, 오징어,꽃게 : 국내산, 미꾸라지 : 국내산
갈치: 수입산(남아공), 박대:원양산
* 고등어, 삼치, 오징어, 꽃게, 갈치 가공품 : 국내산(오징어채 가공품-페루산)
* 조기 : 중국산, 낙지 : 중국 또는 베트남산, 명태, 코다리살, 가공품 : 러시아산
* 양고기, 뱀장어, 넙치(광어), 조피볼락, 참돔은 사용하지 않습니다
12
중식
친환경잡곡밥(무)-(5.)
오징어섞어찌개(5.13.)
닭고기탄두리소스조림
(1.2.5.6.11.12.13.)
멸치견과류볶음(5.13.)
피망잡채(5.6.8.13.)
배추김치(완)(9.)
꽃빵(5.6.)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
688.9/23.4/193.5/3.4
13
중식
작은밥
하얀짬뽕
(5.6.9.10.13.)
짜장면(주)
(1.2.5.6.10.13.16.)
단무지무침
깐풍기
(1.5.6.9.12.13.)
배추김치(완)(9.)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
714.7/42/145.5/9.7
14
중식
작은밥
미소국(5.6.)
두부찜/볶은김치
(5.9.13.)
배추김치(완)(9.)
미트볼치즈핫도그
(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
블루깔체(라임)(13.)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
743.1/29.5/303.1/4.1
15
중식
친환경잡곡밥(찰보리)-(5.)
김치콩나물국
(5.9.13.)
매콤시금치무침
(5.6.13.)
알리오순살치킨
(1.5.6.13.18.)
배추김치(완)(9.)
포도
빵스프
(1.2.5.6.10.16.18.)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
791.5/29.7/144.9/3.6
16
중식
친환경잡곡밥(흑미)-
(5.)
순두부찌개
(1.5.9.10.13.)
메추리알어묵조림
(1.5.6.12.13.)
돈갈비김치찜
(5.6.9.10.13.)
초코 생크림핫케익
(1.2.5.6.13.)
배추김치(완)(9.)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
754/41.6/226.8/4.8
17
중식
◇ 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함),?잣(‘20.1.1부터 적용)
18
중식
◇ 원산지 정보
* 쌀 및 잡곡류: 밥(국산),죽(국산),누룽지(국산):군산시 친환경 쌀 및 친환경 잡곡류
* 쇠고기 : 국내산 한우(암소) 2등급 이상
* 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산 2등급이상
* 쇠고기,돼지고기,닭고기,오리고기의 가공품 : 국내산
* 배추김치 : 찌개용, 반찬용, 국내산
* 고춧가루 : 국내산
* 콩(대두:국산):두부류(국산),콩국수(국산),콩비지(국산)
* 고등어, 삼치, 오징어,꽃게 : 국내산, 미꾸라지 : 국내산
갈치: 수입산(남아공), 박대:원양산
* 고등어, 삼치, 오징어, 꽃게, 갈치 가공품 : 국내산(오징어채 가공품-페루산)
* 조기 : 중국산, 낙지 : 중국 또는 베트남산, 명태, 코다리살, 가공품 : 러시아산
* 양고기, 뱀장어, 넙치(광어), 조피볼락, 참돔은 사용하지 않습니다
19
중식
친환경잡곡밥(무)-(5.)
머위들깨탕(9.13.)
미역국(5.6.)
매콤삼치무조림
(5.6.13.)
떡갈비볶음
(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
배추김치(완)(9.)
프랜치토스트
(1.2.5.6.13.)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
687.9/18.1/184.8/4.6
20
중식
친환경잡곡밥(차조)-
(5.)
감자옹심이
(13.17.18.)
미트볼크림소스볶음
(1.2.5.6.10.13.15.16.)
돼지불고기
(5.6.10.13.)
배추김치(완)(9.)
포도
* 에너지/단백질/칼슘/철분
726.2/36.5/131.8/4.4
21
중식
오리훈제 볶음밥& 소스(5.6.12.13.)
감자유부국(5.6.13.)
매콤콩나물무침(5.)
마파두부
(2.5.6.10.12.13.)
배추김치(완)(9.)
츄러스(1.2.5.6.)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
640.2/28.4/154.3/3.8
22
중식
친환경잡곡밥(흑미)-
(5.)
꽃게시래기찌개-
(5.6.8.9.13.)
양배추쌈/쌈장(5.6.)
오리불고기(5.6.)
배추김치(완)(9.)
청포도주스(13.)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
665.6/15.8/153.1/4.4
23
중식
친환경잡곡밥(무)-(5.)
참치육개장(5.6.9.13.)
소시지김치볶음
(2.5.6.9.10.13.)
두부부침(5.)
생선까스&타르타르소스
(1.2.5.6.13.)
배추김치(완)(9.)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
930.2/34.8/282.1/6.3
24
중식
◇ 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함),?잣(‘20.1.1부터 적용)
25
중식
◇ 원산지 정보
* 쌀 및 잡곡류: 밥(국산),죽(국산),누룽지(국산):군산시 친환경 쌀 및 친환경 잡곡류
* 쇠고기 : 국내산 한우(암소) 2등급 이상
* 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산 2등급이상
* 쇠고기,돼지고기,닭고기,오리고기의 가공품 : 국내산
* 배추김치 : 찌개용, 반찬용, 국내산
* 고춧가루 : 국내산
* 콩(대두:국산):두부류(국산),콩국수(국산),콩비지(국산)
* 고등어, 삼치, 오징어,꽃게 : 국내산, 미꾸라지 : 국내산
갈치: 수입산(남아공), 박대:원양산
* 고등어, 삼치, 오징어, 꽃게, 갈치 가공품 : 국내산(오징어채 가공품-페루산)
* 조기 : 중국산, 낙지 : 중국 또는 베트남산, 명태, 코다리살, 가공품 : 러시아산
* 양고기, 뱀장어, 넙치(광어), 조피볼락, 참돔은 사용하지 않습니다
26
중식
친환경잡곡밥(무)-(5.)
얼큰한 동태국(13.)
닭고기데리야끼조림
(1.2.5.6.11.12.13.)
어묵채소튀김
(1.2.5.6.13.)
배추김치(완)(9.)
거봉
* 에너지/단백질/칼슘/철분
694.8/35.1/118.6/3
27
중식
친환경잡곡밥(무)-
(5.)
돈등뼈감자탕
(5.6.9.10.13.)
쫄면야채무침
(5.6.13.)
프링클치킨
(1.2.5.6.15.18.)
배추김치(완)(9.)
단호박죽
* 에너지/단백질/칼슘/철분
838.7/52.1/164.9/4.2
28
중식
매콤칠리덮밥
(5.6.10.12.13.)
맑은콩나물국(5.13.)
골뱅이소면무침
(5.6.13.)
수수부꾸미(5.6.)
배추김치(완)(9.)
요구르트 (친.가)(2.)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
783.3/37/264.1/6.2
29
중식
친환경수수밥(수수)-
아구탕(5.6.13.)
볶은김치(5.9.13.)
청경채제육볶음
(5.6.10.13.)
피망잡채(5.6.8.13.)
딸기잼포켓파이(오븐)
(1.2.5.6.13.)
* 에너지/단백질/칼슘/철분
754.3/37.6/148/5.3
30
중식
친환경잡곡밥(무)(5.)
떡만두국
(1.5.6.10.13.16.18.)
어묵볼오징어조림
(1.5.6.13.17.)
애호박볶음(9.13.)
치즈불닭-
(2.5.6.10.13.15.16.)
배추김치(완)(9.)
*에너지/단백질/칼슘/철분
740.2/61.1/360.8/6
31
중식
◇ 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함),?잣(‘20.1.1부터 적용)
10월 9일 금요일
중식
한글날
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣