급식게시판

급식게시판 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용
2025년+12월 +(학생,학무보,교직원영양가정통신문안내)
작성자 *** 등록일 25.12.02 조회수 6
첨부파일

급식게시판 

 

  식단표  클릭법!!

 

 1.  12월   가정통신문(영양,식생활 교육 ) 식단표(메뉴)를 게시합니다.

 

 2. 알레르기가 있는 친구들은 (아래 번호를 확인후 ) 식단표(메뉴)를 참고하여 학교급식 메뉴 중 알레르기 유발식품 번호를 꼭 확인 부탁 드리  며,

     특정 식품에 알레르기가 있는 학생은 식생활관(063-715-0343) 으로 연락해 주시거나,  식생활관 영양 선생님과 상의해 주시기 바랍니다. 

 

 ※ 알레르기 정보 ※

 

1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣


3 . 영양표시제 와 원산지 표시 함께 참고해주세요.

·쌀(밥, 죽, 누룽지)/쌀가공품 : 국내산 ·배추김치(배추, 고춧가루) : 배추(국내산), 고춧가루(국내산) ·쇠고기/ 가공품: 국내산, 미트볼(국산), 떡갈비(국산) ·돼지고기/ 가공품: 국내산 / 베이컨(외국산), 햄(국산), 미트볼(국산), 떡갈비(국산), 돈까스(국산) ·닭고기/ 가공품 : 국내산/ 치킨가라아케(국산) ·오리고기/ 가공품 : 국내산, 넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 방어 및 부세, 가리비/ 가공품: 해당없음 ·전복, 꽃게, 조기/ 가공품 : 국내산, 명태(황태,북어등 건조한 것 제외): 러시아산 ·낙지, 주꾸미,오징어/ 가공품: 베트남산 ·다랑어/ 가공품: 원양산 ·갈치/ 가공품: 세네갈산 ·우렁쉥이, 고등어/ 가공품: 국내산, 오징어채(국내산), 모듬해물(오징어:칠레산) ·콩(두부류)/ 가공품 : 국산

 

 

다음글을 나타내는 표
다음글 2025년 학교급식 안전성 검사(한우 유전자 감별 검사)결과 알림