전주근영여자고등학교 로고이미지

희망찬 미래를 함께하는 행복한 교육공동체
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 온라인학교 동아시아사 2학기고사
2
닫기
  • 봉사활동03
  • 1학기 1·2학년 야간 자기주도학습 종료
  • 1학기 전 학년 방과후학교 종료
3
닫기
  • 2차고사
4
닫기
  • 2차고사
5
6 7
닫기
  • 2차고사
8
닫기
  • 2차고사
  • 전 학년 중식 없음
9
닫기
  • 1학년 노동 인권 교육
  • 2학년 회복 중심 생활교육
  • 3학년 서울시립대 통계학과 설명회
  • 성적 이의신청(~ 11일)
10
닫기
  • 3학년 학력평가(인천시)
  • 8월 석식 신청(희망 학생) - 기숙사생 참여 X
  • 2학년 맞춤형 진학지도 설명회
11
닫기
  • 8월 석식 신청(희망 학생) - 기숙사생 참여 X
  • 1·2학년 학생회 임원 연수
12
닫기
  • 8월 석식 신청(희망 학생) - 기숙사생 참여 X
13
닫기
  • 8월 석식 신청(희망 학생) - 기숙사생 참여 X
14
닫기
  • 8월 석식 신청(희망 학생) - 기숙사생 참여 X
  • 1학년 학교 자율 교육과정 / 2·3학년 자율적 교육과정(수업량 유연화)
  • 2학년 특별 인권 교육
  • 자율활동16(자치4)
  • 학생 대표자 4차 회의
15
닫기
  • 1학년 학교 자율 교육과정 / 2·3학년 자율적 교육과정(수업량 유연화)
  • 2학년 선택과목 설명회
  • 1학년 선택과목 설명회
16
닫기
  • 1학년 학교 자율 교육과정 / 2·3학년 자율적 교육과정(수업량 유연화)
  • 3학년 동아리활동14
  • 1·2학년 진로 집중의 날
17
닫기
  • 1학년 학교 자율 교육과정 / 2·3학년 자율적 교육과정(수업량 유연화)
  • 2·3학년 교과 융합 프로젝트 수업
  • 학교 밖 공개수업(1)
  • 1학년 정서적 지원 프로그램
18
닫기
  • 1학년 학교 자율 교육과정 / 2·3학년 자율적 교육과정(수업량 유연화)
  • 2·3학년 교과 융합 프로젝트 수업
  • 학교 밖 공개수업(2)
  • 기숙사 퇴실
19
닫기
  • 1·2학년 독서 비주얼 씽킹 행사
  • 1·2학년 서울 진로·진학 박람회
20
닫기
  • 기숙사 입실
21
닫기
  • 자율활동17
22
닫기
  • 방학식
  • 전 학년 5교시-7교시 수업
23
닫기
  • 1·2학년 건국대+롯데월드
  • 순수 공부 50시간 + 약점 보완 10시간 캠프
  • 1·2학년 국회의사당+박물관
24
닫기
  • 순수 공부 50시간 + 약점 보완 10시간 캠프
  • 1·2학년 전주우리병원 견학
  • 1·2학년 대전 프로배구단+대전대
  • 글로벌 프론티어 중국 상하이 / 베트남 호치민 탐방
25
닫기
  • 순수 공부 50시간 + 약점 보완 10시간 캠프
  • 글로벌 프론티어 중국 상하이 / 베트남 호치민 탐방
  • 1·2학년 우석대 한방병원 견학
  • 1·2학년 국립과천과학관+서울대
26
닫기
  • 글로벌 프론티어 중국 상하이 / 베트남 호치민 탐방
27
닫기
  • 글로벌 프론티어 중국 상하이 / 베트남 호치민 탐방
28
닫기
  • 글로벌 프론티어 중국 상하이 / 베트남 호치민 탐방
  • 순수 공부 50시간 + 약점 보완 10시간 캠프
29
닫기
  • 글로벌 프론티어 중국 상하이 / 베트남 호치민 탐방
  • 순수 공부 50시간 + 약점 보완 10시간 캠프
30
닫기
  • 글로벌 프론티어 중국 상하이 / 베트남 호치민 탐방
  • 순수 공부 50시간 + 약점 보완 10시간 캠프
31
닫기
  • 순수 공부 50시간 + 약점 보완 10시간 캠프
   
  • 조식
    • 바베큐볶음밥1 (1.5.6.10.12.13.18)
    • 우동국물 (1.2.5.6.9.13)
    • 함박스테이크(소스) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 메추리알고구마샐러드 (1.2.5.6.13)
    • 시금치나물(오븐) (5.6)
    • 배추김치 (9)
    • 요구르트(엔요) (2)
  • 중식
    • 김주먹밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
    • 물만두국 (1.5.6.10.16.18)
    • 스텔라떡볶이 (2)
    • 통등심스틱돈까스 (1.5.6.10)
    • 배추김치 (9)
    • 양배추케요네즈1 (1.5.12.13)
    • 찐순대 (2.5.6.10.13.16)
  • 석식
    • 친환경 영양잡곡밥 (5)
    • 근대된장국 (5.6)
    • 아삭이고추된장무침 (5.6.13)
    • 잡채(납작당면)2 (1.2.5.6.10.13.15.16)
    • 돈육데리야끼오븐구이1 (5.6.10.13)
    • 배추김치 (9)
    • 학교로간 배 (13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 중국산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 중국산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 : 명태/러시아산 명태 수산가공품 : 명태/러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 조기(국내산/인근해안)방사능검사,식품안전검사 다랑어 : 중국산 다랑어 수산가공품 : 국내산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 중국산 주꾸미 수산가공품 : 호주산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):895.2 Kcal 탄수화물(g) : 137.6 단백질(g) : 26.6 지방(g) : 26.0 비타민A(R.E) : 338.4 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 32.8 칼슘(mg) : 284.8 철분(mg) : 4.7
    칼로리(중식):1211.5 Kcal 탄수화물(g) : 171.2 단백질(g) : 31.6 지방(g) : 42.9 비타민A(R.E) : 172.0 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 27.9 칼슘(mg) : 208.4 철분(mg) : 7.4
    칼로리(석식):718.8 Kcal 탄수화물(g) : 96.1 단백질(g) : 40.2 지방(g) : 18.3 비타민A(R.E) : 143.8 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 40.0 칼슘(mg) : 150.7 철분(mg) : 4.1

학급홈페이지

학급이 설정되지 않았습니다.

바로가기

배너광장

더보기