메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
이사장인사말
교직원인사말
학교경영방침
학교상징/교가
학교연혁
교직원소개
학교현황
학교자랑
창의적과학교육
독서ㆍ논술교육
자치활동활성화
교실배치도
오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
연간학사일정
학사일정
학교뉴스
근영소식
행사동영상
학교안내
학교신문
근영춘추
새소식
기자수첩
포토
기자소개
방명록
자료실
부별자료실
학부모건의사항
대회안내
방명록
설문조사
드림레터
온라인조회
교육안내
교육계획서
특색사업
교육과정
평가계획
평가계획서
학교규정
진로·진학
진로
진학
교과교실
교사미니홈피
수학·과학교실
인문·사회교실
사회교실
예술·체육교실
보건교육
배구부운영
배구부소개
배구부사진
배구부소식
기숙사 운영부
기숙사(송화관) 소개
기숙사(송화관) 게시판
학생자치
학생회
학생자치생활규정
생활안전교육
동아리활동
선발동아리
자율동아리
설문조사
학급홈페이지
행정지원
행정실
식생활관
이달의식단
급식게시판
축산물이력번호조회
각종양식
학교공동체
학교운영위원회
학부모회
동창회
동창회장인사말
회칙 및 연혁
연혁
임원안내
장학회안내
동창회소식
그리운친구야
포토갤러리
참여·제안
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
정보공개청구
석면관련정보
예산참여코너
정수기수질관련정보
미사용메뉴
영어교과교실
영어동영상UCC
교과정보
교과자료실
화학
생물
지구과학
일본어
중국어
기술가정
정보사회와 컴퓨터
미술
환경
도덕/윤리
독서&논술
독서활동
논술지도
질문&답변
교사미니홈피
박은영
임진모
하미정
정상직
오희상
김수영
기출문제
일반고 교육역량 강화
건의사항
정보공개/개방
공공데이터개방책임관 및 데이터제공담당
정보공개제도안내
사전공표정보
정보공개청구
정보목록
공공데이터제공
학생마당
학급홈페이지
반별게시판
사이버상담실
학교폭력
일반상담
봉사활동
탐구&발명
탐구&발명
News and Notice
포토앨범
논술/구술
과학도서
학습자료
Q&A
과학근영소개
발명아이디어
과학전람회
Study GY
Multimedia GY
연구아이디어
수상발명품
탐사&탐구
학생과학 실험관
칭찬합니다
GY-STORY
gy-YouTube
퀵메뉴
전자도서관
오디오북
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
이사장인사말
AI 디지털교과서 홈페이지 개설 및 홍보 동영상 안내
「교육활동 보호 정책 인식 연구」를 위한 설문조사
선생님은 교육에만 전념해 주십시오.
큐싱 예방 포스터
2024. 11월 ~ 12월 학생중심 미래교육 아카데미
2025학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
500만 학생을 위한 500만개의 교과서 AI 디지털교과서
공공데이터 활용도 제고를 위한 홍보 동영상
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
2024학년도 전주근영여자고등학교 학부모위원 보궐선거 선출공고(변경)
24.11.21
2024학년도 2학기 2차고사 중 기하(전북온라인학교) 고사 일자 변경
24.11.19
2024학년도 2학기 1~2학년 2차고사 시간표
24.11.12
[중요]2025학년도 대학수학능력시험 수험생 유의사항 동영상
24.11.08
2024학년도 전주근영여자고등학교 학생자치생활규정
24.11.01
가정통신문
더보기
2024년 여학생 위생용품 지원 만족도 조사
24.11.19
2024년 학부모 참여 교육 '천아트' 신청
24.11.19
2024.11월 학생중심 미래교육 아카데미 신청안내
24.11.15
2024. 하반기 전주 찾아가는 학부모교육 신청안내
24.11.13
2024년 전북 학부모 한마당 참여 안내
24.11.08
학사일정
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
닫기
JBNU 진로진학 박람회
12
13
닫기
수능 예비소집
14
닫기
대학수학능력시험
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
닫기
저자와의 만남
28
29
30
이달의식단
더보기
조식
친환경 영양잡곡밥 (5)
강황만두국 (1.5.6.10.16.18)
아몬드멸치볶음1 (5.6.13)
청경채냉동새우볶음 (5.9)
동그랑땡전(두부)1 (1.2.5.6.10.15.16)
총각김치1 (9)
오렌지1
중식
* 날치알김치볶음밥 (1.2.5.6.8.9.10.12.15.16)
사골만두국1 (1.5.6.10.15.16.18)
쌈채소겉절이 (5.6.13)
깍두기2 (9)
지코바1 (1.2.5.6.10.15.16)
피자찐빵1 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
* 귤
석식
친환경차조밥
굴림만두계란국2 (1.5.6.10.15.16.18)
수제떡갈비 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
참치김치볶음2 (5.6.9.13)
소세지전1 (1.2.5.6.10.15.16)
총각김치1 (9)
츄러스2*바닐라 (1.2.5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 중국산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 중국산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 명태/러시아산 명태 수산가공품 : 명태/러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 조기(국내산/인근해안)방사능검사,식품안전검사 다랑어 : 중국산 다랑어 수산가공품 : 국내산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 중국산 주꾸미 수산가공품 : 호주산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 : 국가명:국내산
참고사항
칼로리(조식):634.0 Kcal 탄수화물(g) : 93.4 단백질(g) : 26.0 지방(g) : 16.5 비타민A(R.E) : 58.3 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 45.9 칼슘(mg) : 184.0 철분(mg) : 4.0
칼로리(중식):853.2 Kcal 탄수화물(g) : 109.3 단백질(g) : 39.5 지방(g) : 29.3 비타민A(R.E) : 129.9 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 35.9 칼슘(mg) : 217.6 철분(mg) : 2.9
칼로리(석식):1348.5 Kcal 탄수화물(g) : 181.2 단백질(g) : 38.4 지방(g) : 49.7 비타민A(R.E) : 104.4 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 1.0 비타민C(mg) : 9.4 칼슘(mg) : 247.3 철분(mg) : 6.9
근영소식
더보기
2024학년도 2학년 진로체험 '찾아가는 수학교실'
전주근영여자고 /
24.11.21
조회수 : 4
제105회 전국체육대회 복싱 3위 메달 획득
전주근영여자고 /
24.11.15
조회수 : 40
2024학년도 전북대학교 진로, 진학 박람회
전주근영여자고 /
24.11.15
조회수 : 38
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
학교신문
리로스쿨
열린행정실
진학정보
이달의 식단
교육과정
배너 모음
배너광장
더보기