2022년 10월 영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김천숙 | 등록일 | 22.09.23 | 조회수 | 54 |
첨부파일 |
|
||||
■ 제철 과일 .... ▶ 제철 과일이란? - 각 계절에 많이 나오는 과일을 말합니다. ▶ 제철 과일을 먹으면 건강에 좋아요. - 계절에 맞춰 자연스럽게 자라난 과일은 맛과 영양이 최고예요. - 오래 저정하지 않고 바로 먹어서 싱싱하고 안전해요. - 가을에 먹는 제철 과일·채소는 우리의 식욕을 복돋아주고 겨울철 감기를 미리 예방해줘요. ■ 탄소 발자국을 줄이는 음식을 먹어요. ▶ 농산물 생산, 수송 및 조리 과정에서 발생하는 온실가스량을 음식의 탄소발자국이라고 합니 다. 녹색식생활을 실천하기 위해서는 탄소발생 량이 적은 음식을 먹고, 먹을 만큼만 덜어서 남기지 않습니다. ■ 이달의 절기<한로 寒露> ▶ 2022년 10월 8일(24절기 중 17번째 절기) ▶ 한로(寒露)는 ‘찬 이슬’이라는 뜻이예요. 찬 이슬이 맺히기 시작하는 한로가 지나면 단풍이 짙어지고 가을이 깊어져요. ▶ 추워지는 날씨에 몸을 따뜻하게 하기 위해 추어탕을 끓여 먹으면 좋아요. |
이전글 | 2022년 11월 식재료 원산지 및 영양량, 알레르기 정보 안내 |
---|---|
다음글 | 2022년 10월 식재료 원산지 및 영양량, 알레르기 정보 안내 |