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건강과 식생활 관련 자료들을 탑재하고 공유하는 공간입니다.

2022년 10월 영양소식
작성자 김천숙 등록일 22.09.23 조회수 53
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 제철 과일 ....

제철 과일이란?

- 각 계절에 많이 나오는 과일을 말합니다.

제철 과일을 먹으면 건강에 좋아요.

- 계절에 맞춰 자연스럽게 자라난 과일은 맛과

영양이 최고예요.

- 오래 저정하지 않고 바로 먹어서 싱싱하고

안전해요.

- 가을에 먹는 제철 과일·채소는 우리의 식욕을

복돋아주고 겨울철 감기를 미리 예방해줘요.

탄소 발자국을 줄이는 음식을

먹어요.

농산물 생산, 수송 및 조리 과정에서 발생하는

온실가스량을 음식의 탄소발자국이라고 합니

. 녹색식생활을 실천하기 위해서는 탄소발생

량이 적은 음식을 먹고, 먹을 만큼만 덜어서

남기지 않습니다.

이달의 절기<한로 寒露>

2022108(24절기 중 17번째 절기)

한로(寒露)찬 이슬이라는 뜻이예요.

찬 이슬이 맺히기 시작하는 한로가 지나면

단풍이 짙어지고 가을이 깊어져요.

추워지는 날씨에 몸을 따뜻하게 하기 위해

추어탕을 끓여 먹으면 좋아요.

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