1. 시간표 및 수강현황 요일 | 반 | 수업시간 | 수강인원 | 비고 | 월 | A | 1:50~3:10 | 30 | | B | 3:20~4:40 | 28 | |
2. 세부 지도계획 주 | 수업일 | 지도내용 | 준비물 및 공지사항 | 1 | 1 | 요리명: 못난이빵 주제 : 키즈베이킹 -다양한 견과류의 효능을 안다. -식빵을 잘게 자르고 견과류와 건과일을 넣고 버터, 달걀을 넣은 못난이빵을 만들고 오븐에 굽는다. | 앞치마 | 2 | 15 | 요리명: 반찬3종 주제 : 생활요리/스토리쿡 - 내가 가장 좋아하는 반찬에 대해 이야기 나누어본다. - 가족을 위해 식사를 준비하시는 부모님의 마음을 생각하며 반찬을 만들어 본다. ( 마카로니샐러드, 소시지 야채볶음, 메추리알 장조림) | 앞치마 | 3 | 22 | 요리명: 감자그라탕 주제 : 과학요리 -열매식물/뿌리식물/줄기식물에 대해 알아본다. -대표 뿌리식물인 감자의 효능을 알아보고 감자를 이용하여 그라탕을 만든다. | 앞치마 | 4 | 29 | 요리명: 참치마요 유령주먹밥 주제 : 창의요리 -할로윈의 유래에 대해 알아본다. -참치마요 속재료 만들고 주먹밥 안에 넣은 후 동그랗게 뭉쳐 김과 치즈, 당근을 이용하여 유령모양의 주먹밥을 만들어 본다. | 앞치마 |
3.알림장 반별 시간표를 잘 지켜주세요. 상담이나 문의는 수업 시간을 피해서 쉬는 시간이나 수업 종료 후 문의 부탁합니다. 여러 사정으로 수업에 참여가 어려운 날, 결석 시 꼭 수업 시작 전 문자나 전화 부탁합 니다. -요리는 재료의 수급상황에 따라 사전 공지 후 변경될 수 있습니다.
|