김제검산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 계획안
작성자 김미화 등록일 18.03.08 조회수 213

 

 

1. 시간표 및 수강현황

요일

수업시간

수강인원

비고

A

1:50~3:10

29

 

B

3:20~4:40

30

 

2. 세부 지도계획

수업일

지도내용

준비물 및 공지사항

1

5

요리명: 딸기티라미수

주제 : 스토리쿡

-새학년,새학기 요리교실에서 지켜야 할 규칙과 함께 하고 싶은 요리를 정해본다.

- 딸기의 성장과정을 알아보고 딸기를 이용한 티라미수를 만들어본다.

앞치마

2

12

요리명: 멕시코타코

주제 : 세계요리

- 멕시코의 위치,국가, 음식문화등에 대해 알아본다.

- 소고기를 양념하고 익혀서 불고기타코를 만들어 본다.

앞치마

3

19

요리명: 하이라이스

주제 : 퓨전요리(일본의 서양식)

- 하이라이스의 유래에 대해 알아본다.

- 다진고기와 다양한 채소를 다져서 볶은 후 하이라이스소스를 끓여내고 밥위에 얹어 올린다.

앞치마

4

26

요리명: 허니브레드

주제 : 키즈베이킹

- 내가 좋아하는 카페메뉴에 대해 이야기 나눈다.

- 통식빵을 이용하여 칼집을 내고 허니소스를 만들어 허니버터브레드를 완성한다.

앞치마

3.알림장

반별 시간표를 잘 지켜주세요.

상담이나 문의는 수업 시간을 피해서 쉬는 시간이나 수업 종료 후 문의 부탁합니다.

여러 사정으로 수업에 참여가 어려운 날, 결석 시 꼭 수업 시작 전 문자나 전화 부탁합 니다

이전글 4월 계획안
다음글 2018 창의요리 연간계획안