김제검산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월영양소식
작성자 김명숙 등록일 12.09.12 조회수 321
첨부파일

1.  점차 식생활이 서구화 되면서 변비의 고통을 호소하는 학생이 늘어나고 있습니다.  변비의 원인    및 치료를 위한 식사지침을 알려드립니다

 -. 세끼 식사를 규칙적으로 적절한 양으로 합니다.

-. 충분한 양의  수분을 섭취합니다

-. 섬유소가 많은 식품을 충분히 섭취합니다.

-. 우유, 유산균, 음료, 비피더스균 등을 섭취합니다.

2. 2학기부터 교육청, 지자체 지원으로 학교급식에서 친환경농산물로 급식을 합니다

.  친환경농산물란 무엇인지 그리고   장점에 대하여  알아봅니다. 

   

이전글 (10.4-10.28)학교급식 영양표시제및 원산지
다음글 알레르기 유발식품 표시제 안내 및 식단