9월영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김명숙 | 등록일 | 12.09.12 | 조회수 | 321 |
첨부파일 |
|
||||
1. 점차 식생활이 서구화 되면서 변비의 고통을 호소하는 학생이 늘어나고 있습니다. 변비의 원인 및 치료를 위한 식사지침을 알려드립니다 -. 세끼 식사를 규칙적으로 적절한 양으로 합니다. -. 충분한 양의 수분을 섭취합니다 -. 섬유소가 많은 식품을 충분히 섭취합니다. -. 우유, 유산균, 음료, 비피더스균 등을 섭취합니다. 2. 2학기부터 교육청, 지자체 지원으로 학교급식에서 친환경농산물로 급식을 합니다 . 친환경농산물란 무엇인지 그리고 장점에 대하여 알아봅니다.
|
이전글 | (10.4-10.28)학교급식 영양표시제및 원산지 |
---|---|
다음글 | 알레르기 유발식품 표시제 안내 및 식단 |