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*생활의 지혜*
작성자 유수련 등록일 07.10.02 조회수 446

*생활의 지혜*

 -사과 맛있게 먹는 법
 
    잘 씻어서 껍질째 통째로 먹는 것이 좋다.
 
    그 이유는 사과의 비타민C 대부분은 껍질과 껍질 바로 밑의 과육에 함유되어 있다.
 
    따라서 껍질을 깎아 먹을 때는 얇게 깎는 것이 매우 중요하다


 -감기 기운이 있을 때
  
 
    1.시금치 100g을 전자레인지에 데쳐 물기를 꼭 짜고 3㎝ 길이로 썬다.
 
    2.믹서에 시금치와 우유1컵, 꿀 약간을 넣고 1분 정도 갈아 냄비에 넣고 끓기 직전까지
 
      가열한다.

    3.마지막에 소금간을 해서 마시면 비타민과 철분 등이 보충되어 감기 기운이 떨어진다



 
 
 
 
 

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