5월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 부안초 | 등록일 | 18.05.03 | 조회수 | 298 |
첨부파일 | |||||
여행하기 좋은 나들이철이 되면서 병원성 대장균으로 인한 식중독 발생이 높아지고 있습니다. 다음 내용을 보시고 식중독 예방하여 즐거운 봄날 나들이 하시기 바랍니다. 1. 조리 전후 비누를 사용하여 30초 이상 손씻기 2. 도시락 위생적으로 만들기 - 조리 음식은 완전히 익히기 - 과일이나 채소류는 흐르는 물로 깨끗이 씻기 - 김밥을 준비할 때는 식초나 매실액 등 양념과 섞어 식힌 후 만들기 3. 음식 등은 실온에서 2시간이상 보관하지 않기 - 장시간 실온이나 자동차 트렁크에 보관 음식은 먹지 않기 4. 안전이 확인되지 않은 계곡물이나 샘물은 함부로 먹지 않기 - 끓인물이나 생수 가지고 다니기 5. 식사 전 반드시 손을 씻거나 물티슈로 닦기 등 |
이전글 | 자녀 사랑하기 3호 안내 |
---|---|
다음글 | 학부모 진로소식지 드림레터 5호 안내 |