메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교육가족 인사말
학교상징/교가
학교상징
교가
교육목표/중점사업
교육목표
부안 교육 중점 사업
학교연혁
학교현황
교직원소개
오시는 길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
부안교육
공지사항
이달의행사
학교앨범
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
~2016학년도
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양상담실
급식앨범
축산물이력번호조회
늘봄학교
늘봄프로그램
늘봄프로그램 운영
자료실
늘봄교실
아람단소식
선생님마당
선생님자료실
교수학습과정안검색
멀티미디어 자료검색
학급경영
학생마당
우리교실
학교폭력신고
학부모마당
가정통신문
학교운영위원회
학부모회
알림마당
수의계약/업무추진비/카드사용내역
예산의견수렴방
예산공개방
연구학교운영
학력향상형 창의경영학교
연구학교 개요
운영의 필요성
운영 자료실
사진 자료실
흡연예방 중심학교
운영의 개요
사진 자료실
운영 자료실
정보공개/개방
석면관련정보
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터개방
퀵메뉴
오디오북
전북e학습터
우리학교 도서검색
방과후학교
학교운영위원회
정보공개
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
부안교육
공지사항
이달의행사
학교앨범
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양상담실
급식앨범
축산물이력번호조회
늘봄학교
늘봄프로그램
늘봄프로그램 운영
자료실
늘봄교실
급식게시판
홈
>
부안교육
>
식생활관
>
급식게시판
음식물 쓰레기 줄이기 비법
작성자
장성원
등록일
23.09.22
조회수
82
'음식물 쓰레기'를 줄이는 15가지 비법
1. 식단을 계획한 후 꼭 필요한 식품만을 적정량 구입합니다. ...
2. 낱개 포장 제품을 구입합니다. ...
3. 장보기 전 필요한 품목을 메모합니다. ...
4. 냉장고 식품 목록표를 작성합니다. ...
5. 유통기한을 고려하여 식재료를 구매합니다. ...
6. 식품 구입시 선도가 좋은 식품을 선택합니다. ...
7. 식재료 구입 후 바로 손질을 합니다. ...
8. 냉동 보관 시 한 끼 분량으로 나누어 보관합니다. ..
이전글
급식 맛있게 먹고 환경 살리는 5가지 방법
다음글
9월 식중독 주의 정보
목록