2022년 4월 식재료 원산지 표시 및 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 홍성락 | 등록일 | 22.03.29 | 조회수 | 27 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(4월) 입니다. * 학교급식 식재료 원산지 정보 - 쌀 : 국내산 친환경쌀 - 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산 - 쇠고기 : 국내산 한우 - 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산 - 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산 - 오징어, 아귀, 고등어, 미꾸라지: 국내산, 갈치: 세네갈산, - 오징어가공품(오징어: 칠레산, 페루산, 외국산) - 명태: 러시아, 낙지: 베트남산, 다랑어: 원양산, 넙치(광어): 국내산
** 학교급식 알레르기 표시 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합포함), 19. 잣 |
이전글 | 2022년 4월 영양소식 |
---|---|
다음글 | 2022년 3월 영양소식 |