2020년 5~6월 영양소식 |
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김천숙 | 등록일 | 20.05.26 | 조회수 | 70 | |||||
첨부파일 |
|
|||||||||
코로나-19를 이기기 위한 우리들의 약속 - 식사전 교실에서 발열체크 후 담임 또는 교과선생님의 임장지도하에 앞사람과 거리를 유지하며 손을 세척 소독 후 식생활교육관 입실 - 마스크 착용자만 식생활교육관 입실 가능 - 줄서기 할 때 사회적 거리두기 및 대화 금지 - 식사중 대화 금지 및 급식 나눠 먹지 않기 - 한 방향 1열 앉기
올바른 손씻기 실천 손 씻기만 잘해도 식중독의 90%, 질병은 80%를 예방할 수 있습니다. 1830 손 씻기 운동(하루에 8번이상 30초 동안 손씻기)을 실천하여 식중독을 예방합시다.
|
이전글 | 2020년 6월 식재료원산지 및 영양표시(6.1-6.30) |
---|---|
다음글 | 등교 수업 대비 학교급식운영 안내 |