2019년 9월 영양소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김천숙 | 등록일 | 19.09.03 | 조회수 | 81 |
첨부파일 |
|
||||
2019년 9월 영양소식지 입니다 1. 추석 , 송편의미 2. 한가위를 위한 식중독 예방 - 귀향길등 차안에 음식물 오래 보관하지 않기 - 많은 양의 음식을 만들어 실온에 오랫동안 보관하지 않기 - 의심가는 음식물은 과감히 버리기 - 음식은 충분히 익혀먹기 - 채소,과일은 흐르는 물로 충분히 세척하기 - 익힌 음식과 익히지 않은 음식은 따로 구분하기 3. 추석 음식 건강하게 즐기기 - 먹을 만큼만 적당히 덜어서 먹기 - 기름기 많은 고지방 음식은 적당히 먹기 - 비타민, 무기질, 식이섬유가 풍부한 채소, 과일을 골고루 먹기 |
이전글 | 2019년 상반기 식품비 사용비율 공개 |
---|---|
다음글 | 2019년 9월 식재료원산지 및 영양표시(9.2-9.30) |