2019년 6월 영양소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김천숙 | 등록일 | 19.05.29 | 조회수 | 101 |
첨부파일 |
|
||||
- 식중독이란 ? 1. 식중독이란 : 식품섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독물질에 의하여 발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 질환 또는 독소형 질환 (식품위생법 제2조 제14항) 2. 증상 : 식중독은 일반적으로 구토, 설사, 복통, 발열 등의 증상을 나타내며 원인 물질에 따라 잠복기와 증상의 정도가 다르게 나타남. 3. 식중독 예방 3대 요령(출처 : 식품의약품안전처) ○ 손 씻기 : 손은 30초 이상 세정제(비누 등)을 사용하여 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물로 헹구세요. ○ 익혀먹기 : 음식물은 속까지 충분히 익혀 드세요 ○ 끓여먹기 : 물은 끓여서 마셔야 해요
|
이전글 | 2019년 7월 식재료원산지 및 영양표시(7.1~7.18) |
---|---|
다음글 | 2019년 6월 식재료원산지 및 영양표시(6.3-6.28) |