전주덕일중학교

이달의식단

이전월 2023년 12월 다음월
이달의식단 - 2023년 12월
2
3
9
10
16
17
23
24
25
30
31
  • 12월 14일 목요일

  • 중식
    • 곤드레나물밥/양념간장 (5.6.13)
    • 식빵샌드위치* (1.2.5.6.10.12.15.16)
    • 북어채콩나물국* (5.18)
    • 오이골뱅이초무침* (5)
    • 무장아찌무침*
    • 닭강정 (1.4.5.6.12.13.15)
    • 배추김치* (9)
    • 포도워터젤리
    • 공통양념* (5.6.13)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):919.4 Kcal
    탄수화물(g) : 128.3
    단백질(g) : 38.2
    지방(g) : 27.3
    비타민A(R.E) : 149.0
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 11.8
    칼슘(mg) : 1063.3
    철분(mg) : 4.4