번암초등학교동화분교장 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
영양위생교육지
작성자 번암초동화분교장 등록일 18.05.31 조회수 454
첨부파일

이야기



식품첨가물이란? 식품의 맛과 향(착색료, 착향료)을 좋게 하고, 식품의 형태를 만들고(응고제), 부드럽게 해 줍니다(팽창제) 또한 햄, 소시지의 색을 고정시키거나 색을 밝게 해 줍니다(발색제, 표백제),또한 식감도 좋게 하면서 상하지 않게 해서 오래 보존하게 할수 있게 하거나 영양가를 높이는(영양강화제) 등 여러 가지 목적을 위해 식품 본래 성분이외에 첨가하는 물질입니다.

이전글 6월 위생교육자료(학생용)
다음글 6월 영양소식