제 2019-16호(교내 음식물 반입 금지 및 식중독 예방) |
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작성자 | *** | 등록일 | 19.03.20 | 조회수 | 339 |
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교내 음식물 반입 금지 및 식중독 예방
학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다. 최근 지구온난화 등으로 인해 계절과 관계없이 식중독 의심환자 및 식중독이 연중 발생되고 있습니다. 학교와 가정에서는 학생들의 건강한 생활을 위해 함께 지도해야 할 때입니다.
학교에서는 식재료 검수-조리-배식-세척과정에 이르기까지 위해요소 제거를 위하여 부단히 노력하고 있으며, 학부모의 급식모니터 활동을 통해 학생들의 건강을 위하여 최선을 다하고 있습니다. 가정에서도 아이들의 건강한 생활을 위해 학생들의 개인위생(손씻기) 등에 각별히 주의하여 주시기 바랍니다. 아울러 안전하고 건강한 학생 생활을 위해 아래 사항의 협조를 당부 드리오니, 적극적인 협조 부탁드립니다.
학생들의 건강을 전체적으로 책임져야 하는 학교 입장에서는 학교장의 허가 없이 학부모 임의로 음식(햄버거, 빵류, 아이스크림, 기타 간식 등)을 교내에 반입함을 원칙으로 금지합니다. 반입을 원하시는 학부모님께서는 사전에 담임선생님에게 연락하여 주시고 학교장의 반입허가가 있는 경우는 위생상태 검사 및 사고발생 시 원인규명을 위하여 보존식으로 1인분(100g 이상)을 –18℃로 144시간냉동 보관해야 하므로 식생활관에 반드시 연락을 해 주시기 바랍니다.
또한 등·하교길에 학생들이 부정불량식품을 사먹지 않도록 지도하여 부정불량식품으로 인한 피해를 입지 않도록 가정에서도 적극적인 지도 부탁드립니다. |
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