메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말씀
교육목표
학교연혁
학교상징(교가)
학교현황
교직원소개
찾아오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
전입학 안내
학교소식
IB 전북 미래학교
공지사항
학교앨범
가정통신문
식생활관
오늘의 점심메뉴 사진
하고 싶은 이야기
이달의식단
급식게시판
이달의행사
학생마당
우리교실
사이버공부방
전북이스쿨
독서교육
☆논술마당☆
☆나의작품☆
교사마당
교사마당
교육자료검색
행정마당
행정자료실
예산집행내역 공개방
예결산코너
혁신마당
학교운영위원회
운영위원회소개
운영위원회게시판
민원제기
열린마당
사이버상담실
학부모의견
예산참여코너
주요 사업 기본 계획
예산참여코너
어울림학교
다꿈준비학교
다꿈준비학교
다꿈준비학교란?
한국어·한국문화 교육
학교 적응 프로그램 운영
늘봄학교
방과후학교
운영개요
운영자료
늘봄프로그램 활동사진
늘봄교실 활동사진
활동영상
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
석면관련정보
늘봄학교1
공지사항
늘봄교실
갤러리
퀵메뉴
유치원
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
학생 학년ㆍ반 수정 안내
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
2025년도 초·중·고 학생 교육급여·교육비지원 집중신청기간 신청 안내
2025년 전북에듀페이 지원 사업 안내
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025학년도 교외체험학습 신청서, 보고서 및 결석계 양식
25.03.05
2025학년도 입학식 및 시업식 안내
25.02.28
새학년 학부모 안내자료
25.02.27
2025학년도 통학 버스 및 통학 택시 운영 시간표
25.02.27
가정통신문
더보기
서거석 교육감 설날 인사
25.01.23
2024년 EBS 초등 겨울방학생활, 창의체험 탐구생활 방송 및 교재 안내
24.12.02
인플루엔자 예방접종 안내문
24.11.15
큐싱 범죄 예방
24.11.14
학교앨범
더보기
덕과아이들의 중간놀이
덕과초 /
25.03.05
조회수 : 12
2025.입학식 및 시업식
덕과초 /
25.03.05
조회수 : 20
2024학년도 덕과초등학교 졸업식
덕과초 /
25.01.19
조회수 : 129
이달의행사
더보기
2025년 3월
2025년 3월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
삼일절
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
이달의식단
더보기
중식
잡곡밥 (5)
우리밀미니핫도그 (1.2.5.6.10.15.16.18)
대구찌개 (9)
돈육떡갈비찜 (5.6.10.13)
시금치나물
달걀말이 (1.5)
*배추김치 (9.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 코다리 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 진미체 페루산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 우렁쉥이 수산가공품 : 영국아일랜드 등 전복 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):691.6 Kcal 탄수화물(g) : 92.8 단백질(g) : 36.2 지방(g) : 17.6 비타민A(R.E) : 205.5 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 19.8 칼슘(mg) : 148.6 철분(mg) : 2.9
학급홈페이지
학년
유치원
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
학교운영위원회
정보공개
예산집행내역공개
4세대 업무포털
배너 모음
배너광장
더보기