메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
설립자인사말
학교장인사말
학교목표/연혁
학교목표
연혁
학교상징/교가
학교상징
교가
학교현황
교직원소개
전화번호안내
약도
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
열린마당
공지사항
공지사항
진학사항
가정통신문
채용공고
진학사항
월별학사일정
월별학사일정
학부모회
게시판
행사활동
행사동영상
행정실
보건실
자녀진로고민
식생활관
식생활관
이달의식단
급식사진
게시판
영양상담및건의함
축산물이력조회
기출문제자료실
국어과
영어과
수학과
사회과
과학과
아름다운교과
교원능력개발평가
석면관련정보
교직원마당
교직원공지사항
기출문제자료실
국어과
수학과
영어과
사회과
과학과
아름다운교과
교무통신
교무회의록
교수학습지원실
각종양식
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
회람
학생마당
학생마당
공지사항
기숙사
학급홈페이지
자율동아리
자율동아리
2022학년 자율동아리
다분야독서토론
과학신문1면
순
다들 비커
스타트업
물리실험
GCLC
Movement
학생회
상담실
게시판
일반상담
학교폭력
학교폭력신고
건의함
선거
설문
학교생활규정
e학습마당
교과자료실
국어영역
수학영역
영어영역
사회영역
과학영역
아름다운교과
면접-논술
자율학습실
1학년
2학년
3학년
묻고답하기
교육과정
교육과정
평가규정
진학/취업
진학자료실
취업자료실
진학-취업상담
입학/진학
신입생모집요강
장학금안내
진로 진학 정보
합격자발표
합격자발표
정보공개
정보공개제도안내
사전정보공표
정보공개청구
열린정부바로가기
e학습관리
방과후학교
교수학습자료검색
방과후학교
학교운영위원회
학교운영위원회소식
예산편성참여방
동문회마당
총동창회장인사말
산하 동창회
졸업앨범
자랑거리
수다방
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
퀵메뉴
정보공개
나이스대국민서비스
학교알리미
방과후학교
원격업무지원서비스
학부모 민원상담 예약신청
업무포털
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
학부모 차량 교내 진입 금지 안내
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
2025. 전북 공공외교 특강 개최 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
입시비리 집중 신고기간 운영
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
[졸업생] 2026학년도 대입전형자료(학교생활기록부) 온라인 제공 개인생성 신청 안내
2026학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
‘함께학교’ 고교학점제 과목 선택 지원 집중 상담 기간 홍보
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026학년도 신입생 모집요강
25.11.21
1,2학년 2학기 2차고사 시행 안내
25.11.17
2025학년도 2학년 2학기 2차고사 시험범위 안내
25.11.17
교육활동보호 문화 확산 공모전 참석 안내
25.11.17
2025학년도 1학년 2학기 2차고사 시험범위
25.11.17
가정통신문
더보기
2025년 학교도서관 자원봉사자 소통 강화 연수(관심있는 학부모 포함 40명)
25.11.18
학부모 역량강화 프로그램 안내
25.11.17
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
2025학년도 2학기 최소 성취수준 보장지도 및 추가학습 관련 주요 변경 사항 안내
25.10.30
2025년 11월 식단 및 영양소식지
25.10.29
행사활동
더보기
화학 대학연계 수업- 화학심화학습(생화학)
서진경 /
25.11.20
조회수 : 8
2025학년도 백범일지 독서감상문 쓰기 대회 시상식
강수원 /
25.11.20
조회수 : 10
수학 구조물 대회 만들기 시상
이명현 /
25.11.17
조회수 : 20
월별학사일정
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
닫기
대학수학능력시험
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
식생활관
더보기
조식
친환경흑미밥
종합어묵국 (1.5.6.9)
콩나물제육볶음 (5.9.10)
애호박전 (1.6)
직화후랑크소시지&케찹 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
중식
친환경보리밥
연포탕 (9.18)
오이무침
묵은지닭볶음탕 (5.6.9.15)
미니돈까스&소스 (1.5.6.10.12.13.18)
갓김치 (9)
석식
친환경혼합잡곡밥(4곡) (5)
바베큐폭립 (6.10.12.13)
고등어무조림 (7)
참치김치찌개 (5.9)
감자채볶음
열무김치 (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 직화후랑크소시지:국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):892.1 Kcal 탄수화물(g) : 128.9 단백질(g) : 43.9 지방(g) : 19.7 비타민A(R.E) : 247.1 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 31.6 칼슘(mg) : 272.0 철분(mg) : 3.0
칼로리(중식):918.3 Kcal 탄수화물(g) : 124.7 단백질(g) : 34.8 지방(g) : 28.5 비타민A(R.E) : 89.8 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 10.8 칼슘(mg) : 204.1 철분(mg) : 4.4
칼로리(석식):919.2 Kcal 탄수화물(g) : 125.8 단백질(g) : 41.2 지방(g) : 24.7 비타민A(R.E) : 232.3 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 14.3 칼슘(mg) : 244.2 철분(mg) : 3.3
바로가기
보건소식
정보공개
학교운영위원회
행정실
입학안내
오시는길
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기