조리관련 전문인을 양성합니다.
식품과 영양에 관한 기초지식과 양식, 한식, 제과·제빵에 관한 이론 및 실무능력을 배양함으로써
조리관련 업무에 창의적으로 종사할 수 있는 조리관련 전문인을 양성합니다.
학과소개
조리전공은 조리·제과제빵·떡류등 음식 조리와 관련된 다양한 분야를 다루고 있으며 풍부한 이론적 배경으로 기초이론과 실무·실습 교육을 강화하여 관련자격증 취득과 실무능력을 갖춘 창의적이고 전문적인 능력을 갖춘 다기능 인력 배양을 목표로 한다.
자격취득종목
한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 떡제조기능사, 제과·제빵기능사, 조주기능사 등
취업분야
식품회사 및 연구소, 호텔조리사, 요식업체 조리사, 전문조리사, 제과점 및 음식점 창업, 패밀리 레스토랑 매니저, 외식산업 관련 회사 컨설팅, 요리연구가 및 메뉴 개발자 등
진학분야
호텔조리과, 식품영양학과, 식품가공과, 제과·제빵과, 외식산업과, 전통요리과 등
