◎ 조리관련 전문인을 양성합니다.
식품과 영양에 관한 기초지식과 양식, 한식, 제과·제빵에 관한 이론 및 실무능력을 배양함으로써
조리관련 업무에 창의적으로 종사할 수 있는 조리관련 전문인을 양성합니다.
- 학과소개
조리전공은 조리·제과제빵·떡류등 음식 조리와 관련된 다양한 분야를 다루고 있으며 풍부한 이론적 배경으로 기초이론과 실무·실습 교육을 강화하여 관련자격증 취득과 실무능력을 갖춘 창의적이고 전문적인 능력을 갖춘 다기능 인력 배양을 목표로 한다.
- 자격취득종목
한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 떡제조기능사, 제과·제빵기능사, 조주기능사 등
- 취업분야
식품회사 및 연구소, 호텔조리사, 요식업체 조리사, 전문조리사, 제과점 및 음식점 창업, 패밀리 레스토랑 매니저, 외식산업 관련 회사 컨설팅, 요리연구가 및 메뉴 개발자 등
- 진학분야
호텔조리과, 식품영양학과, 식품가공과, 제과·제빵과, 외식산업과, 전통요리과 등