◎ 조리관련 전문인을 양성합니다.
식품과 영양에 관한 기초지식과 양식, 한식, 제과·제빵에 관한 이론 및 실무능력을 배양함으로써
조리관련 업무에 창의적으로 종사할 수 있는 조리관련 전문인을 양성합니다.
- 학과소개
- 조리전공은 조리와 관련한 다양한 기초이론 학습 지도와 철저한 실험/실습을 통하여 전문조리 실무기능을 연마하여 조리사 및 관련 자격증을 취득할 수 있도록 교육함으로써 조리 분야에 공헌할 수 있는 전문 조리인 양성을 목표로 한다.
- 자격취득종목
- 한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식/중식 조리기능사, 제과제빵기능사, 복어기능사 등
- 취업분야
- 식품회사 및 연구소, 호텔조리사, 외식업체 조리사, 전문조리사, 제과점 및 음식점 창업, 학원강사, 패밀리 레스토랑 매니저, 외식산업 관련 회사 컨설팅, 메뉴 개발자
- 진학분야
- 호텔 조리과, 식품영양학과, 식품가공과, 제과제빵과, 외식산업과, 전통조리과 등