2017년 10월 학교급식 영양소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이선 | 등록일 | 17.10.08 | 조회수 | 241 |
첨부파일 |
|
||||
2017년 10월 학교급식 영양소식지 입니다. 우리학교는 10월부터 비조리교에서 조리교로 전환 되었습니다. 1. 무상급식비 내역 2017년 전라북도 무상급식비는 초등 2,400원, 유치원 2,200원으로 우리학교는 식품비 1,837원, 운영비 251원(유치원 식품비 1,693원, 운영비 281원)으로 운영 됩니다. 2. 유기농 쌀 및 친환경 잡곡 사용 우리학교는 전라북도에서 생산되는 유기농 친환경 쌀 및 잡곡을 사용하고 있고, 기본 식단과 별도로 매일 100% 친환경 현미밥이 자율로 제공됩니다. 3. 친환경 농산물 사용 우리학교는 전라북도에서 생산되는 친환경 농산물 일부 금액 지원을 받아 과일을 포함한 친환경 농산물 30개 이상의 품목을 사용하며, 안전하고 질 좋은 급식을 실시하고 있습니다. 4. 육류 및 가금류, 달걀 사용 등급 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기 및 달걀(무항생제 국내산 1등급), 오리고기(무항생제)와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다. 나트륨 저감화 실천을 위해 월 1회 국 없는 날을 운영 합니다. 또한 염도계를 사용하여 국과 찌개의 제공량을 조절하고 있습니다. - 국류 : 0.5~0.6%, 찌개류: 0.6% 이하로 제한 가정에서도 나트륨 저감화 실천에 함께 동참 해 주시고, 지도 부탁드립니다. * 생일축하Day : 매월 첫 급식일은 우리 아이들과 교직원의 생일을 축하는 의미로 생일 식단이 제공 됩니다.(수수, 팥, 미역 식재료 사용 식단) * 절기음식Day : 24절기, 명절, 삼복 등 우리나라 절기에 따라 계절 식재료를 사용하여 건강한 전통식단으로 구성합니다. 7. 천연 조미료 사용 |
이전글 | 아크릴아마이드 줄이기 특별위생안전교육(교직원 및 학부모) |
---|---|
다음글 | 해독주스와 이용법(교직원&학부모 영양교육2) |