당북초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 학교급식 납품업체 위생교육
작성자 이선 등록일 17.09.21 조회수 240
첨부파일

납품업체 준수 사항

 

1. 학교 급식품 납품시 학생들 통학 안전 주의

납품시간 : 810~830

단 유제품 및 별도 식품에 대한 납품시간 준수(예시 - 요구르트 1110도 이하 유지납품)

2. 학교급식 납품관련자 개인위생관리 철저 - 건강진단확인(차량에 상시 비치)

3. 차량 내부 청결관리 철저로 교차오염 방지

4. 차량 내 농산물, 공산품, 육류 혼재 금지 및 온도관리 철저

5. 납품하기 전 냉동관리 및 위생적 관리 철저(창고 보관 시 및 상차시)

6. 위생복, 위생모, 위생화, 위생장갑을 갖추고 납품

7. 검수시는 항상 바닥에서 60cm이상에서 검수 물품을 취급

8. 유통기한, 원산지, 온도 등을 정확히 알 수 있는 표시사항이 적법하게 표시된 제품을 납품

9. 농산물 검수시는 반드시 박스 중량을 제외하고 실중량이 나올 수 있도록 수량을 확보하여 주시기 바라며, 전체 박스를 모두 제거하고 검수하는 전수 검사법을 적용. 냉동수산물은 해동 후 실량이 97%이상 이어야 하며, 냉장수산물도 검수시 물과 얼음을 제외하고 실중량이 나올 수 있도록 수량을 확보하여 주시기 바람.

10. 도축검사 증명서와 등급판정확인서는 반드시 납품되는 제품과 동일한 것으로 제시

11. 살충제 달걀 파동에 따른 안정성 확보 된 달걀 납품과 안전성분석결과지 필히 제출

이전글 2017.9-10 조리종사원 위생교육
다음글 2017년 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양정보(알레르기 유발식품 안내)