2017년 학교급식 납품업체 위생교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이선 | 등록일 | 17.09.21 | 조회수 | 239 |
첨부파일 |
|
||||
납품업체 준수 사항
1. 학교 급식품 납품시 학생들 통학 안전 주의 ★ 납품시간 : 8시10분~8시30분 ․ 단 유제품 및 별도 식품에 대한 납품시간 준수(예시 - 요구르트 11시 10도 이하 유지납품) 2. 학교급식 납품관련자 개인위생관리 철저 - 건강진단확인(차량에 상시 비치) 3. 차량 내부 청결관리 철저로 교차오염 방지 4. 차량 내 농산물, 공산품, 육류 혼재 금지 및 온도관리 철저 5. 납품하기 전 냉동관리 및 위생적 관리 철저(창고 보관 시 및 상차시) 6. 위생복, 위생모, 위생화, 위생장갑을 갖추고 납품 7. 검수시는 항상 바닥에서 60cm이상에서 검수 물품을 취급 8. 유통기한, 원산지, 온도 등을 정확히 알 수 있는 표시사항이 적법하게 표시된 제품을 납품 9. 농산물 검수시는 반드시 박스 중량을 제외하고 실중량이 나올 수 있도록 수량을 확보하여 주시기 바라며, 전체 박스를 모두 제거하고 검수하는 전수 검사법을 적용. 냉동수산물은 해동 후 실량이 97%이상 이어야 하며, 냉장수산물도 검수시 물과 얼음을 제외하고 실중량이 나올 수 있도록 수량을 확보하여 주시기 바람. 10. 도축검사 증명서와 등급판정확인서는 반드시 납품되는 제품과 동일한 것으로 제시 11. 살충제 달걀 파동에 따른 안정성 확보 된 달걀 납품과 안전성분석결과지 필히 제출 |
이전글 | 2017.9-10 조리종사원 위생교육 |
---|---|
다음글 | 2017년 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양정보(알레르기 유발식품 안내) |