당류 저감화에 대한 영양교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 당북초 | 등록일 | 16.03.09 | 조회수 | 260 |
첨부파일 |
|
||||
- 교육 목적 : 최근 어린이들은 걸식, 편식, 패스트푸드 및 인스턴트 식품을 과다 섭취하고 있어 이에 따른 영양문제가 발생하고 있습니다. 이 가공식품 속에는 많은 양의 당이 함유되어 있으며, 당을 과다하게 섭취하게 되면 충치, 비만, 뼈의 약화 등 여러가지 질환의 발생율이 증가하게 됩니다. 따라서 당에 대해 알고 이에 따른 영양관리를 통하여 건강한 식생활 습관을 형성하도록 합니다. - 교육 내용 1. 당의 특성 2. 당과 식품 3. 당의 다른 모습 4. 당을 적게 섭취하는 방법 |
이전글 | 상반기 교직원 교육 |
---|---|
다음글 | 2016. 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양정보 |