당북초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
당류 저감화에 대한 영양교육
작성자 당북초 등록일 16.03.09 조회수 259
첨부파일

- 교육 목적 : 최근 어린이들은 걸식, 편식, 패스트푸드 및 인스턴트 식품을 과다 섭취하고 있어 이에  따른 영양문제가 발생하고 있습니다. 이 가공식품 속에는 많은 양의 당이 함유되어 있으며, 당을 과다하게 섭취하게 되면 충치, 비만, 뼈의 약화 등 여러가지 질환의 발생율이 증가하게 됩니다.

따라서 당에 대해 알고 이에 따른 영양관리를 통하여 건강한 식생활 습관을 형성하도록 합니다.

- 교육 내용

1. 당의 특성

2. 당과 식품

3. 당의 다른 모습

4. 당을 적게 섭취하는 방법

이전글 상반기 교직원 교육
다음글 2016. 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양정보