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식중독 예방관리
작성자 김상철 등록일 24.03.12 조회수 23
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개학 이후 학교 등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가하고 있어 개인(학생, 종사자 등)위생 및 

급식 위생관리에 각별한 주의가 필요한 시기입니다노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위해 다음 사항을 안내하오니 위생관리를 철저히 하여 주시기 바랍니다.

 

<식중독 예방 요령>

음식 섭취 전, 화장실 다녀온 후 세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교 자제 권고

환자 발생 시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 종사 권고

가열하지 않고 제공되는 생채소, 겉절이, 무침류 등세척·소독 철저히 하기

* 식품첨가물 염소액 100ppm(사용 시 제조)에서 5분 침지 후 흐르는 물 3회 이상 세척


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