대성중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방관리
작성자 김상철 등록일 24.03.12 조회수 35
첨부파일

개학 이후 학교 등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가하고 있어 개인(학생, 종사자 등)위생 및 

급식 위생관리에 각별한 주의가 필요한 시기입니다노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위해 다음 사항을 안내하오니 위생관리를 철저히 하여 주시기 바랍니다.

 

<식중독 예방 요령>

음식 섭취 전, 화장실 다녀온 후 세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교 자제 권고

환자 발생 시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 종사 권고

가열하지 않고 제공되는 생채소, 겉절이, 무침류 등세척·소독 철저히 하기

* 식품첨가물 염소액 100ppm(사용 시 제조)에서 5분 침지 후 흐르는 물 3회 이상 세척


다음글 2024년 취약계층 여성청소년 생리용품 바우처 지원 안내