대강중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.8.23.-8.26.)
작성자 대강중 등록일 22.08.30 조회수 19

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

대강중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

8월 22일(월)

8월 23일(화)

8월 24일(수)

8월 25일(목)

8월 26일(금)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ등뼈감자탕(5.6.10.)

ㆍ매운돼지갈비떡찜(5.6.10.13.)

ㆍ오이지무침(13.)

ㆍ햄전(1.2.5.6.10.13.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ수박

ㆍ곤드레나물밥(5.6.13.)

ㆍ계란실파국(1.5.6.)

ㆍ양배추샐러드(1.5.)

ㆍ도라지오이초무침(5.6.13.)

ㆍ얼갈이배추겉절이(5.6.13.)

ㆍ수제등심돈까스(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ참치김치국(5.9.10.18.)

ㆍ건새우고구마대볶음(5.6.9.)

ㆍ오리훈제야채볶음(5.6.13.18.)

ㆍ야채전(1.5.6.)

ㆍ알타리김치

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ버섯들깨탕(5.6.)

ㆍ제육볶음(5.6.10.13.)

ㆍ깻잎양념무침(5.6.)

ㆍ야채달걀말이(1.5.)

ㆍ배추김치(9.13.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

/

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

/

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

/

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

/

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

/

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

/

/

/

/

/

넙치/가공품

/

/

/

/

/

조피볼락/가공품

/

/

/

/

/

참돔/가공품

/

/

/

/

/

미꾸라지/가공품

/

/

/

/

/

뱀장어/가공품

/

/

/

/

/

낙지/가공품

/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

명태/가공품

/

/

/

/

/

고등어/가공품

/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

갈치/가공품

/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

오징어/가공품

/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

꽃게/가공품

/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

참조기/가공품

/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

다랑어/가공품

/

/

/

/

/

아귀/가공품

/

/

/

/

/

주꾸미/가공품

/

/

/

/

/

두부

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

/에너지

비율

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

649.69

649.69

-2.6

676.4

636.1

610.2

608.2

탄수화물(g)

53.5

84.2

87.4

84.6

89.9

단백질(g)

15.97

15.97

18.7

38.4

30.1

26.2

26.3

지방(g)

27.8

21.6

19.4

20.3

18.4

비타민A(R.E)

138.78

198.54

227.6

219.3

235.4

190.6

264.9

티아민(mg)

0.26

0.32

0.6

0.9

0.4

0.4

0.6

리보플라빈(mg)

0.31

0.39

0.5

0.6

0.4

0.4

0.7

비타민C(mg)

20.04

26.15

22.1

14.5

26.2

36.1

11.4

칼슘(mg)

201.40

247.26

200.8

176.9

204.8

216.8

204.5

철(mg)

2.86

3.68

3.9

4.1

2.5

3.8

5.0

※ 알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣


이전글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.8.29.-8.31.)
다음글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.7.18.-7.22)