대강중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.7.18.-7.22)
작성자 대강중 등록일 22.08.30 조회수 23

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

대강중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

7월 18일(월)

7월 19일(화)

7월 20일(수)

7월 21일(목)

7월 22일(금)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ등뼈감자탕(5.6.10.)

ㆍ닭정육장조림(1.5.6.13.15.18.)

ㆍ깻잎양념무침(5.6.)

ㆍ카레감자채볶음(2.5.6.12.13.16.)

ㆍ알타리김치

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ대구탕(5.)

ㆍ돼지갈비단호박찜(5.6.10.13.)

ㆍ햇고구마순된장무침(5.6.)

ㆍ건파래볶음(5.13.)

ㆍ깍두기(9.)

ㆍ카레라이스(2.5.6.10.12.13.16.)

ㆍ황태채무국(5.)

ㆍ도토리묵야채무침(5.6.13.)

ㆍ소이풍꾸닭(4.5.6.12.13.15.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ딸기쉐이크(2.13.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ청국장(5.6.9.10.)

ㆍ제육볶음(5.6.10.13.)

ㆍ멸치호두볶음(5.6.13.14.)

ㆍ미역국수초무침(5.6.13.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ호박잎된장국(5.6.)

ㆍ등뼈김치찜(5.6.9.10.)

ㆍ케이준치킨샐러드(1.2.5.6.12.15.)

ㆍ알타리김치

ㆍ젤라또&쭈쭈바(2.5.11.13.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

/

/

/

/

/

넙치/가공품

/

/

/

/

/

조피볼락/가공품

/

/

/

/

/

참돔/가공품

/

/

/

/

/

미꾸라지/가공품

/

/

/

/

/

뱀장어/가공품

/

/

/

/

/

낙지/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

명태/가공품

/

/

/

/

/

고등어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

갈치/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

오징어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

꽃게/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

참조기/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

다랑어/가공품

/

/

/

/

/

아귀/가공품

/

/

/

/

/

주꾸미/가공품

/

/

/

/

/

두부

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

대구/국내산

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

/에너지

비율

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

649.69

649.69

-0.2

614.1

569.6

702.8

663.8

691.4

탄수화물(g)

56.0

89.2

70.4

103.4

101.3

102.6

단백질(g)

15.97

15.97

19.2

30.5

33.6

35.9

30.7

29.2

지방(g)

24.8

18.1

17.3

20.0

15.7

20.7

비타민A(R.E)

138.78

198.54

213.5

384.9

69.0

241.9

76.2

295.6

티아민(mg)

0.26

0.32

0.4

0.4

0.5

0.3

0.4

0.5

리보플라빈(mg)

0.31

0.39

0.5

0.6

0.4

0.6

0.4

0.4

비타민C(mg)

20.04

26.15

25.4

24.9

9.1

46.2

8.6

38.1

칼슘(mg)

201.40

247.26

230.4

206.6

149.1

334.6

154.1

307.6

철(mg)

2.86

3.68

4.1

4.0

3.4

4.3

3.8

5.0

※ 알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣


이전글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.8.23.-8.26.)
다음글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.7.11-7.15)