대강중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.6.7.-6.10.)
작성자 대강중 등록일 22.08.30 조회수 12

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

대강중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

6월 6일(월)

6월 7일(화)

6월 8일(수)

6월 9일(목)

6월 10일(금)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ팽이미소된장국(5.6.13.)

ㆍ닭감자조림(5.6.13.15.)

ㆍ로제떡볶이(1.5.6.13.)

ㆍ아몬드멸치볶음(5.6.13.)

ㆍ순대야채볶음(2.5.6.10.13.16.18.)

ㆍ알타리김치

ㆍ곤드레나물밥(5.6.13.)

ㆍ두부달걀탕(1.5.6.)

ㆍ양배추샐러드(1.5.)

ㆍ오이사과무침(5.6.13.)

ㆍ수제등심돈까스(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)

ㆍ열무김치(9.)

ㆍ파인애플

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ아욱된장국(5.6.)

ㆍ연두부/양념장(5.)

ㆍ소고기오이볶음(5.6.13.16.)

ㆍ삼겹김치두루치기(5.9.10.)

ㆍ깍두기(9.)

ㆍ초코케익(1.2.5.6.13.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ돼지뼈감자탕(5.6.10.13.)

ㆍ미트볼소시지폭찹(1.2.5.6.10.12.15.16.)

ㆍ청경채고추장무침(5.6.)

ㆍ굴비살양념구이(6.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ수박

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

넙치/가공품

조피볼락/가공품

참돔/가공품

미꾸라지/가공품

뱀장어/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

참조기/국내산

다랑어/가공품

아귀/가공품

주꾸미/가공품

두부

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

조기/국내산

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

/에너지

비율

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

649.69

649.69

10.5

710.2

705.3

675.5

779.5

탄수화물(g)

54.0

96.9

102.1

93.0

102.2

단백질(g)

15.97

15.97

18.7

36.8

33.7

26.2

39.8

지방(g)

27.3

22.0

18.7

22.6

25.1

비타민A(R.E)

138.78

198.54

277.5

139.0

154.9

385.2

430.8

티아민(mg)

0.26

0.32

0.5

0.4

0.4

0.6

0.4

리보플라빈(mg)

0.31

0.39

0.6

0.7

0.5

0.6

0.5

비타민C(mg)

20.04

26.15

37.3

18.9

48.8

34.5

47.1

칼슘(mg)

201.40

247.26

254.2

216.6

219.7

369.6

210.9

철(mg)

2.86

3.68

4.6

5.7

3.1

4.7

5.0


이전글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(20226.13.-6.17.)
다음글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.6.1-6.3.)