대강중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.5.23.-5.27.)
작성자 대강중 등록일 22.08.30 조회수 13

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

대강중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

5월 23일(월)

5월 24일(화)

5월 25일(수)

5월 26일(목)

5월 27일(금)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ참치김치국(5.9.10.16.18.)

ㆍ소시지멸치볶음(2.5.6.10.13.14.15.16.)

ㆍ뼈없는닭볶음(5.6.15.)

ㆍ청경채된장무침(5.6.)

ㆍ열무김치(9.)

ㆍ고구마맛탕(5.13.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ순두부청국장지개(5.6.13.)

ㆍ오이고추된장박이(5.6.)

ㆍ민찌스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)

ㆍ소이퐁꾸닭(1.5.6.12.13.15.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ스위트트로피컬쥬스(13.)

ㆍ새우볶음밥(1.2.5.6.9.12.13.15.16.)

ㆍ맑은콩나물국(5.)

ㆍ꼬들오이지무침(13.)

ㆍ함박스테이크(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ과일샐러드(1.2.5.6.12.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ버섯들깨탕(5.6.)

ㆍ안동식찜닭(5.6.13.15.)

ㆍ김치볶음/검은깨두부(5.9.10.13.)

ㆍ가지,애호박전(1.5.6.)

ㆍ열무김치(9.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ황태채미역국(5.6.13.)

ㆍ닭정육장조림(1.5.6.13.15.18.)

ㆍ쑥갓나물무침

ㆍ마파두부(5.6.10.12.13.18.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ행운의파인애플타르트(1.2.5.6.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

/

/

/

/

/

넙치/가공품

/

/

/

/

/

조피볼락/가공품

/

/

/

/

/

참돔/가공품

/

/

/

/

/

미꾸라지/가공품

/

/

/

/

/

뱀장어/가공품

/

/

/

/

/

낙지/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

명태/가공품

/

/

/

/

/

고등어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

갈치/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

오징어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

꽃게/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

참조기/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

다랑어/가공품

/

/

/

/

/

아귀/가공품

/

/

/

/

/

주꾸미/가공품

/

/

/

/

/

두부

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

새우/중국산

황태/러시아산

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

/에너지

비율

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

649.69

649.69

5.4

710.1

706.0

628.5

690.0

689.1

탄수화물(g)

55.5

104.0

101.9

87.0

99.0

91.5

단백질(g)

15.97

15.97

19.7

40.1

33.8

26.0

32.3

39.2

지방(g)

24.8

18.5

19.1

20.4

19.0

19.2

비타민A(R.E)

138.78

198.54

219.5

294.5

165.2

101.5

200.9

335.4

티아민(mg)

0.26

0.32

0.5

0.5

0.5

0.4

0.4

0.5

리보플라빈(mg)

0.31

0.39

0.6

0.5

0.6

0.3

0.7

0.9

비타민C(mg)

20.04

26.15

21.7

27.7

35.1

21.1

8.7

15.7

칼슘(mg)

201.40

247.26

194.7

273.3

118.3

100.8

224.7

256.4

철(mg)

2.86

3.68

4.5

4.2

4.2

3.1

5.1

6.0


이전글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.5.30.-5.31.)
다음글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.5.16-5.20)