대강중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.5.16-5.20)
작성자 대강중 등록일 22.08.30 조회수 13

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

대강중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

5월 16일(월)

5월 17일(화)

5월 18일(수)

5월 19일(목)

5월 20일(금)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ황태채콩나물국(5.)

ㆍ시금치나물무침

ㆍ오리훈제야채볶음(5.6.13.18.)

ㆍ야채달걀말이(1.5.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ방울토마토(12.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ닭개장(1.5.6.13.15.)

ㆍ생땅콩,콩조림(5.6.13.)

ㆍ오리불고기(5.6.)

ㆍ다시마,브로콜리/초장(5.6.13.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ어린잎야채비빔밥(5.6.13.)

ㆍ계란실파국(1.5.6.)

ㆍ수제등심돈까스(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ오징어약고추장(5.6.13.17.)

ㆍ모듬야채피클(13.)

ㆍ수제레몬에이드(13.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ근대들깨된장국(5.6.)

ㆍ닭감자조림(5.6.13.15.)

ㆍ깻잎찜(5.6.)

ㆍ햄전(1.2.5.6.10.)

ㆍ열무김치(9.)

ㆍ수박

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ등뼈감자탕(5.6.10.)

ㆍ숙주오이무침

ㆍ돌김자반(5.)

ㆍ삼치양파엿장구이(5.6.13.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ수제마늘빵(2.5.6.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

/

/

/

/

/

넙치/가공품

/

/

/

/

/

조피볼락/가공품

/

/

/

/

/

참돔/가공품

/

/

/

/

/

미꾸라지/가공품

/

/

/

/

/

뱀장어/가공품

/

/

/

/

/

낙지/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

명태/가공품

/

/

/

/

/

고등어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

갈치/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

오징어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

꽃게/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

참조기/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

다랑어/가공품

/

/

/

/

/

아귀/가공품

/

/

/

/

/

주꾸미/가공품

/

/

/

/

/

두부

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

오징어/국내산

삼치/국내산

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

/에너지

비율

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

649.69

649.69

-0.3

606.2

658.6

688.5

661.5

623.8

탄수화물(g)

53.4

80.9

88.6

105.4

88.5

86.5

단백질(g)

15.97

15.97

19.6

30.4

33.8

33.8

34.8

32.2

지방(g)

27.0

19.6

21.6

16.6

20.1

23.2

비타민A(R.E)

138.78

198.54

475.7

573.4

249.7

449.7

563.5

542.1

티아민(mg)

0.26

0.32

0.5

0.3

0.4

0.6

0.7

0.3

리보플라빈(mg)

0.31

0.39

0.6

0.7

0.6

0.4

0.8

0.5

비타민C(mg)

20.04

26.15

26.8

46.0

21.5

21.0

6.3

39.1

칼슘(mg)

201.40

247.26

235.3

221.8

272.9

167.7

244.7

269.4

철(mg)

2.86

3.68

4.7

4.7

5.6

3.6

5.1

4.4


이전글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.5.23.-5.27.)
다음글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.5.9-5.13)