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학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.4.25-4.29)
작성자 대강중 등록일 22.03.29 조회수 56
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
대강중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
4월 25일(월)4월 26일(화)4월 27일(수)4월 28일(목)4월 29일(금)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ옹심이만두국(1.5.6.10.16.17.18.)
ㆍ*김치등뼈지짐(9.10.)
ㆍ콩나물무침(5.)
ㆍ야채달걀말이(1.5.)
ㆍ깍두기(9.)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ유부버섯된장국(5.)
ㆍ미역국수초무침(5.6.13.)
ㆍ짜장떡볶이/김말이(2.5.6.)
ㆍ갈치살카레구이(5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ카레라이스(2.5.6.10.12.13.16.)
ㆍ닭봉칠리소스구이(1.5.6.12.13.15.)
ㆍ오이고추된장박이(5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ단호박크림스프(2.5.6.13.16.)
ㆍ양상추샐러드(1.5.12.13.)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ참치김치국(5.9.10.16.18.)
ㆍ연근조림(5.6.13.)
ㆍ김가루실파무침(5.6.)
ㆍ생선까스/화이트소스(1.2.5.6.)
ㆍ배추겉절이(5.6.9.13.18.)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ꽃게된장국(5.6.8.)
ㆍ케이준치킨샐러드(1.2.5.6.12.15.)
ㆍ청경채고추장무침(5.6.)
ㆍ참쥐포호두볶음(2.5.6.13.)
ㆍ열무김치(9.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부 국내산 국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
비고 갈치/국내산  꽃게/중국산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)649.69 649.69 2.1 635.5 702.1 701.8 631.4 645.2
탄수화물(g)  57.4 85.2 112.0 120.5 88.2 86.6
단백질(g)15.97 15.97 18.1 33.3 26.6 29.7 31.8 34.0
지방(g)  24.5 18.6 16.7 17.0 19.8 21.1
비타민A(R.E)138.78 198.54 219.2 159.5 106.8 394.5 231.3 204.0
티아민(mg)0.26 0.32 0.4 0.4 0.3 0.4 0.4 0.3
리보플라빈(mg)0.31 0.39 0.4 0.4 0.4 0.4 0.5 0.4
비타민C(mg)20.04 26.15 31.2 9.1 10.7 81.9 31.1 23.0
칼슘(mg)201.40 247.26 156.0 166.2 152.2 96.1 161.9 203.8
철(mg)2.86 3.68 4.5 3.5 7.9 3.5 3.8 3.7
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

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