대덕초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023학년도 하반기(9~1월) 급식비 중 식품비 사용비율 공개
작성자 *** 등록일 23.12.08 조회수 20
첨부파일

2023학년도 하반기(9~1월) 급식비 중 식품비 사용비율을 아래와 같이 공개합니다. 

 

급식비 중 식품비 사용비율 공개

 

[2023. 9~ 2024. 1월 급식비 중 식품비 사용 비율]

구 분

세 부 항 목

금액(단위:천원)

수입

무료급식비(학생)

20,480

친환경농산물(쌀포함)지원금

(교특 및 지자체지원금)

1,751

로컬가공품지원금

(지자체지원금)

501

기타 수익자부담급식비(교직원)

8,975

수 입 합 계 (A)

31,707

식품비 지출

일반농산물류

3,439

친환경농산물류

1,612

육류

3,163

가금류

2,474

수산물류

2,649

공산품류

7,901

로컬가공품 및 김치류

4,159

친환경쌀 및 잡곡류

2,415

식품비 지출 합계 (B)

27,812

식품비 사용비율 (B/A, %)

87.72%

※ 식품비 지출항목은 학교별 식재료구매품목에 따라 조정 기재

※ 2회 홈페이지에 공개(1학기 3~8, 2학기 9~다음년도 2)

 상기내용이 포함되어 공개하되, 서식 등은 학교자율로 변경 가능


이전글 12월2월 학부모 영양위생교육
다음글 2023.12.1-2024.1.4식재료 원산지 및 영양표시제