* 노로바이러스 예방요령 및 실천교육 홍보 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.05.30 | 조회수 | 31 |
* 노로바이러스 예방요령 및 실천교육 홍보 노로바이러스 감염경로 - 오염된 음식·물, 감염자와 함께 식사, 감염자가 만든 음식, 감염자의 분변이나 구토물 ?? 노로바이러스 예방 요령 (가열·세척·소독 철저) ① 가열 조리 위주의 식단 제공 : 육류 등 75℃,1분 이상, 어패류 85℃, 1분 이상 익히기 ② 손씻기 생활화 : 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 ③ 매일 시설 소독하기 : 화장실 및 문고리·장난감 등 어린이들이 접촉하는 표면 자주 소독 ④ 구토·설사 증세 보이는 경우 귀가 또는 구분된 장소에서 보호 ⑤ 구토,설사 증상시 조리하지 않기, 구토물 및 주변은 반드시 소독하기 |
이전글 | 위생교육(6월식중독 주의보) |
---|---|
다음글 | 노로바이러스 예방 |